• Imprimer
Rôti haché et pommes au miel
  • 1h30min
Rôti haché et pommes au miel

Rôti haché et pommes au miel

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Rôti haché et pommes au miel

  • Imprimer

Ingrédients

5 portions

QuantitéIngrédients
1 moule réfractaire d'env. 26×18 cm
papier sulfurisé pour le moule et la plaque
Rôti haché:
500 gde viande de bœuf hachée ou d'un mélange de viande hachée
1saucisse de porc crue, chair écrasée à la fourchette
150 gde séré maigre
1œuf, battu
4 csde chapelure
1oignon, finement haché
1 goussed'ail, pressée
1 csde moutarde
2 csde ciboulette finement ciselée
2 csde persil finement ciselé
1 ccde sel
poivre
3 - 4 dlde bouillon de viande
Pommes au miel:
2 csde miel
csde beurre
½ csde jus de citron
1 - 2 csd'aiguilles de romarin
3 - 4pommes (Topaz, p.ex.), coupées en quartiers

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson55min
  • Temps total1h30min

Changer d'affichage

  1. Rôti haché: pétrir tous les ingrédients en une masse homogène. Façonner un rôti, mettre dans le moule, ajouter le bouillon.
  2. Cuire le rôti haché 50-55 min dans la partie supérieure du four à air chaud/à chaleur tournante préchauffé à 180 °C. Selon les goûts, allumer le gril durant les 10 dernières minutes de cuisson.
  3. Pommes au miel: chauffer le miel et le beurre. Ajouter le jus de citron et le romarin, y passer les pommes. Répartir sur la plaque préparée. Rôtir 15-25 min dans la partie inférieure du four.
  4. Sortir le rôti, placer sur une planche, couvrir et laisser reposer 5 min. Passer le jus de cuisson au chinois au-dessus d'une saucière chaude. Trancher le rôti. Dresser sur des assiettes chaudes avec les pommes. Servir le jus de cuisson à part.
Accompagner de risotto, de polenta, de gnocchi de semoule, de knöpflis ou de pommes de terre au four.

Par portion:

Énergie: 1838kJ / 439kcal, lipides: 25g, glucides: 23g, protéines: 30g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.