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Rôti haché et pommes au miel
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Rôti haché et pommes au miel

Rôti haché et pommes au miel

de saison
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Rôti haché et pommes au miel

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
1 moule réfractaire d'env. 26×18 cm
papier sulfurisé pour le moule et la plaque
rôti haché:
500 g de viande de boeuf hachée ou d'un mélange de viande hachée
1 saucisse de porc crue, chair écrasée à la fourchette
150 g de séré maigre
1 oeuf, battu
4 cs de chapelure
1 oignon, finement haché
1 gousse d'ail, pressée
1 cs de moutarde
2 cs de ciboulette finement ciselée
2 cs de persil finement ciselé
1 cc de sel
poivre
3 - 4 dl de bouillon de viande
pommes au miel:
2 cs de miel
1½ cs de beurre
½ cs de jus de citron
1 - 2 cs d'aiguilles de romarin
3 - 4 pommes (Topaz, p.ex.), coupées en quartiers

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 35 min
cuisson: env. 55 min
  1. Rôti haché: pétrir tous les ingrédients en une masse homogène. Façonner un rôti, mettre dans le moule, ajouter le bouillon.
  2. Cuire le rôti haché 50-55 min dans la partie supérieure du four à air chaud/à chaleur tournante préchauffé à 180 °C. Selon les goûts, allumer le gril durant les 10 dernières minutes de cuisson.
  3. Pommes au miel: chauffer le miel et le beurre. Ajouter le jus de citron et le romarin, y passer les pommes. Répartir sur la plaque préparée. Rôtir 15-25 min dans la partie inférieure du four.
  4. Sortir le rôti, placer sur une planche, couvrir et laisser reposer 5 min. Passer le jus de cuisson au chinois au-dessus d'une saucière chaude. Trancher le rôti. Dresser sur des assiettes chaudes avec les pommes. Servir le jus de cuisson à part.

Accompagner de risotto, de polenta, de gnocchi de semoule, de knöpflis ou de pommes de terre au four.

Par portion:

Énergie: 1838kJ / 439kcal, lipides: 25g, glucides: 23g, protéines: 31g

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