- 1h30min
Rôti haché et pommes au miel
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Rôti haché et pommes au miel
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule réfractaire d'env. 26×18 cm | |
papier sulfurisé pour le moule et la plaque | |
Rôti haché: | |
500 g | de viande de bœuf hachée ou d'un mélange de viande hachée |
1 | saucisse de porc crue, chair écrasée à la fourchette |
150 g | de séré maigre |
1 | œuf, battu |
4 cs | de chapelure |
1 | oignon, finement haché |
1 gousse | d'ail, pressée |
1 cs | de moutarde |
2 cs | de ciboulette finement ciselée |
2 cs | de persil finement ciselé |
1 cc | de sel |
poivre | |
3 - 4 dl | de bouillon de viande |
Pommes au miel: | |
2 cs | de miel |
1½ cs | de beurre |
½ cs | de jus de citron |
1 - 2 cs | d'aiguilles de romarin |
3 - 4 | pommes (Topaz, p.ex.), coupées en quartiers |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson55min
- Temps total1h30min
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- Rôti haché: pétrir tous les ingrédients en une masse homogène. Façonner un rôti, mettre dans le moule, ajouter le bouillon.
- Cuire le rôti haché 50-55 min dans la partie supérieure du four à air chaud/à chaleur tournante préchauffé à 180 °C. Selon les goûts, allumer le gril durant les 10 dernières minutes de cuisson.
- Pommes au miel: chauffer le miel et le beurre. Ajouter le jus de citron et le romarin, y passer les pommes. Répartir sur la plaque préparée. Rôtir 15-25 min dans la partie inférieure du four.
- Sortir le rôti, placer sur une planche, couvrir et laisser reposer 5 min. Passer le jus de cuisson au chinois au-dessus d'une saucière chaude. Trancher le rôti. Dresser sur des assiettes chaudes avec les pommes. Servir le jus de cuisson à part.
Accompagner de risotto, de polenta, de gnocchi de semoule, de knöpflis ou de pommes de terre au four.
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