
- 1h
Paupiettes de poulet au riz et au pourpier

- Préparation: 1h
- Temps total: 1h
Par portion:
Énergie: 2667kJ / 637kcal, lipides: 16g, glucides: 69g, protéines: 45g
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Paupiettes de poulet au riz et au pourpier
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| piques en bois | |
| Farce: | |
| 1 gousse | d'ail, finement hachée |
| 8 | demi-tomates séchées à l'huile, égouttées, finement hachées |
| 75 g | d'olives noires, dénoyautées, finement hachées |
| 2 poignées | de pourpier |
| sel, poivre | |
| Paupiettes de poulet: | |
| 4 | blancs de poulet, ouverts et aplatis par le boucher de façon à obtenir de grandes escalopes fines |
| beurre ou crème à rôtir | |
| sel, poivre | |
| Sauce: | |
| 2 cs | de concentré de tomates |
| 2 cc | de sucre glace |
| 2 cs | de jus de citron |
| 2 dl | de vin blanc ou de bouillon |
| 2 dl | de bouillon |
| 50 g | d'olives noires, dénoyautées |
| 4 - 5 brins | d'origan |
| sel, poivre | |
| Riz: | |
| 6 dl | de bouillon de poule ou de légumes |
| 300 g | de riz |
| pourpier étuvé | |
| 1 gousse | d'ail, coupée en rondelles |
| beurre pour faire suer | |
| 500 - 600 g | de pourpier |
| sel, poivre | |
| 1 cc | de miel |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Temps total1h
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- Farce: faire suer l'ail et les tomates sans ajouter de matière grasse, retirer du feu. Ajouter le reste des ingrédients, mélanger jusqu'à ce que le pourpier se défasse.
- Paupiettes: répartir la farce sur les escalopes, rouler, fixer avec des piques en bois. Saisir les paupiettes 2-3 min sur chaque face dans le beurre à rôtir chaud, saler, poivrer, réserver au chaud.
- Sauce: ajouter le concentré de tomates et le sucre glace au jus de cuisson, étuver brièvement. Mouiller avec le jus de citron, le vin blanc et/ou le bouillon, porter à ébullition, réduire légèrement. Ajouter les paupiettes, les olives et l'origan, couvrir et mijoter 10-15 min à feu doux, saler, poivrer.
- Riz: porter le bouillon à ébullition. Ajouter le riz, couvrir et mijoter 20 min à feu doux.
- Pourpier: faire suer l'ail dans le beurre, ajouter le pourpier et étuver jusqu'à ce qu'il se défasse. Saler, poivrer et ajouter le miel.
- Verser la sauce sur des assiettes chaudes, dresser les paupiettes de poulet, le riz et le pourpier dessus.
Farcir les paupiettes de poulet une demi-journée à l'avance, saisir, préparer la sauce, réserver. Réchauffer ou mijoter juste avant de servir.

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