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Paupiettes de poulet au riz et au pourpier
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Paupiettes de poulet au riz et au pourpier

Paupiettes de poulet au riz et au pourpier

de saison
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Paupiettes de poulet au riz et au pourpier

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
piques en bois
farce:
1 gousse d'ail, finement hachée
8 demi-tomates séchées à l'huile, égouttées, finement hachées
75 g d'olives noires, dénoyautées, finement hachées
2 poignées de pourpier
sel, poivre
paupiettes de poulet:
4 blancs de poulet, ouverts et aplatis par le boucher de façon à obtenir de grandes escalopes fines
beurre ou crème à rôtir
sel, poivre
sauce:
2 cs de concentré de tomates
2 cc de sucre glace
2 cs de jus de citron
2 dl de vin blanc ou de bouillon
2 dl de bouillon
50 g d'olives noires, dénoyautées
4-5 brins d'origan
sel, poivre
riz:
6 dl de bouillon de poule ou de légumes
300 g de riz
pourpier étuvé:
1 gousse d'ail, coupée en rondelles
beurre pour faire suer
500-600 g de pourpier
sel, poivre
1 cc de miel

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 1 h
  1. Farce: faire suer l'ail et les tomates sans ajouter de matière grasse, retirer du feu. Ajouter le reste des ingrédients, mélanger jusqu'à ce que le pourpier se défasse.
  2. Paupiettes: répartir la farce sur les escalopes, rouler, fixer avec des piques en bois. Saisir les paupiettes 2-3 min sur chaque face dans le beurre à rôtir chaud, saler, poivrer, réserver au chaud.
  3. Sauce: ajouter le concentré de tomates et le sucre glace au jus de cuisson, étuver brièvement. Mouiller avec le jus de citron, le vin blanc et/ou le bouillon, porter à ébullition, réduire légèrement. Ajouter les paupiettes, les olives et l'origan, couvrir et mijoter 10-15 min à feu doux, saler, poivrer.
  4. Riz: porter le bouillon à ébullition. Ajouter le riz, couvrir et mijoter 20 min à feu doux.
  5. Pourpier: faire suer l'ail dans le beurre, ajouter le pourpier et étuver jusqu'à ce qu'il se défasse. Saler, poivrer et ajouter le miel.
  6. Verser la sauce sur des assiettes chaudes, dresser les paupiettes de poulet, le riz et le pourpier dessus.

Farcir les paupiettes de poulet une demi-journée à l'avance, saisir, préparer la sauce, réserver. Réchauffer ou mijoter juste avant de servir.

Par portion:

Énergie: 2667kJ / 637kcal, lipides: 16g, glucides: 69g, protéines: 45g

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