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Filet de veau sauce au miel
  • 1h
Filet de veau sauce au miel

Filet de veau sauce au miel

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Filet de veau sauce au miel

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 morceauxde filet de veau de 3-4 cm d'épaisseur (env. 150 g pièce), liés avec de la ficelle de cuisine selon les goûts
beurre ou crème à rôtir
sel, poivre, paprika
Sauce au miel:
1 goussed'ail, pressée
1échalote, finement hachée
beurre pour faire suer
1 dlde vin blanc ou de bouillon de viande
1,5 dlde fond de veau ou de bouillon de viande
50 gde beurre, froid, coupé en morceaux
1 - 2 ccde miel
sel, poivre vert
quelques gouttes de jus de citron
400 gde pâtes
100 gde poireaux, parés, coupés en fines lanières
2 csde beurre pour affiner
2 - 3 ccde curry

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h

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  1. Préchauffer le four à 80°C, y placer un plat et quatre assiettes.
  2. Faire revenir la viande dans le beurre à rôtir chaud 2-3 min sur chaque face, saler, poivrer, ajouter le paprika, disposer sur le plat. Cuire à basse température 25-30 min dans le four préchauffé.
  3. Sauce: faire suer l'ail et l'échalote dans le beurre dans la poêle non nettoyée. Mouiller avec le vin ou le bouillon, diluer le jus. Verser le fond ou le bouillon, réduire à moitié.
  4. Cuire les pâtes al dente à l'eau bouillante salée, ajouter les poireaux au cours des 5 dernières minutes de cuisson. Egoutter, faire revenir brièvement le beurre et le curry dans la poêle, ajouter les pâtes, mélanger brièvement
  5. Incorporer le beurre par portions à la sauce, ne plus cuire. Rectifier l'assaisonnement avec le miel, le sel, le poivre et le jus de citron.
  6. Dresser la viande et les pâtes sur des assiettes chaudes, servir la sauce à part.
Le poivre vert est vendu dans les épiceries asiatiques ou au rayon alimentation des grands magasins.

Par portion:

Énergie: 2985kJ / 713kcal, lipides: 25g, glucides: 73g, protéines: 46g

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