
- 30min
Etoiles de polenta
de saison
Ces jolies étoiles de polenta sont agrémentées de pesto, de jambon cru, d'oignons et de fromage, puis gratinées. Pour un repas simple et festif.
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Etoiles de polenta
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
1 emporte-pièce en forme d'étoile d'env. 10 cm de Ø | |
Polenta: | |
8 dl | de mélange eau-lait (moitié-moitié) |
2 cs | de beurre |
sel, poivre, noix de muscade | |
250 g | de Rapid Maïs |
75 g | de fromage de montagne, râpé |
1 | oeuf, battu |
Garniture: | |
100 g | de crème fraîche |
3 cs | de pesto genovese |
50 g | de jambon cru, coupé en lanières |
1 | oignon (rouge, p.ex.), coupé en rondelles |
50 g | de fromage de montagne, râpé |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 30 min
réfrigération: env. 1 h
réfrigération: env. 1 h
- Polenta: porter à ébullition le mélange lait-eau, ajouter le beurre, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Verser la semoule de maïs en pluie en remuant, mijoter 2-3 min. Laisser refroidir légèrement, incorporer le fromage et l'oeuf. Etaler la polenta en un rectangle d'env. 1,5 cm d'épaisseur sur la plaque préparée, laisser refroidir et durcir.
- Découper des étoiles de polenta à l'emporte-pièce ou couper en carrés et disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Garnir de crème acidulée et de pesto, répartir le reste des ingrédients dessus.
- Cuire 8-12 min au milieu du four préchauffé à 220°C, servir chaud.
Selon les goûts, assaisonner 200 g d'émincé de poulet, répartir sur les étoiles et gratiner.
Servir avec des légumes vapeur ou une salade.

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