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Etoiles de polenta
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Etoiles de polenta

Etoiles de polenta

de saison
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Etoiles de polenta

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
1 emporte-pièce en forme d'étoile d'env. 10 cm de Ø
polenta:
8 dl de mélange eau-lait (moitié-moitié)
2 cs de beurre
sel, poivre, noix de muscade
250 g de Rapid Maïs
75 g de fromage de montagne, râpé
1 oeuf, battu
garniture:
100 g de crème acidulée
3 cs de pesto genovese
50 g de jambon cru, coupé en lanières
1 oignon (rouge, p.ex.), coupé en rondelles
50 g de fromage de montagne, râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
réfrigération: env. 1 h
  1. Polenta: porter à ébullition le mélange lait-eau, ajouter le beurre, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Verser la semoule de maïs en pluie en remuant, mijoter 2-3 min. Laisser refroidir légèrement, incorporer le fromage et l'oeuf. Etaler la polenta en un rectangle d'env. 1,5 cm d'épaisseur sur la plaque préparée, laisser refroidir et durcir.
  2. Découper des étoiles de polenta à l'emporte-pièce ou couper en carrés et disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Garnir de crème acidulée et de pesto, répartir le reste des ingrédients dessus.
  3. Cuire 8-12 min au milieu du four préchauffé à 220°C, servir chaud.

Selon les goûts, assaisonner 200 g d'émincé de poulet, répartir sur les étoiles et gratiner.
Servir avec des légumes vapeur ou une salade.

Par portion:

Énergie: 2667kJ / 637kcal, lipides: 37g, glucides: 53g, protéines: 24g

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