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Etoiles de polenta
  • 30min
Etoiles de polenta

Etoiles de polenta

de saison
Ces jolies étoiles de polenta sont agrémentées de pesto, de jambon cru, d'oignons et de fromage, puis gratinées. Pour un repas simple et festif.
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Etoiles de polenta

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
1 emporte-pièce en forme d'étoile d'env. 10 cm de Ø
Polenta:
8 dlde mélange eau-lait (moitié-moitié)
2 csde beurre
sel, poivre, noix de muscade
250 gde Rapid Maïs
75 gde fromage de montagne, râpé
1oeuf, battu
Garniture:
100 gde crème fraîche
3 csde pesto genovese
50 gde jambon cru, coupé en lanières
1oignon (rouge, p.ex.), coupé en rondelles
50 gde fromage de montagne, râpé

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
réfrigération: env. 1 h
  1. Polenta: porter à ébullition le mélange lait-eau, ajouter le beurre, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Verser la semoule de maïs en pluie en remuant, mijoter 2-3 min. Laisser refroidir légèrement, incorporer le fromage et l'oeuf. Etaler la polenta en un rectangle d'env. 1,5 cm d'épaisseur sur la plaque préparée, laisser refroidir et durcir.
  2. Découper des étoiles de polenta à l'emporte-pièce ou couper en carrés et disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Garnir de crème acidulée et de pesto, répartir le reste des ingrédients dessus.
  3. Cuire 8-12 min au milieu du four préchauffé à 220°C, servir chaud.

Selon les goûts, assaisonner 200 g d'émincé de poulet, répartir sur les étoiles et gratiner.
Servir avec des légumes vapeur ou une salade.

Par portion:

Énergie: 2667kJ / 637kcal, lipides: 37g, glucides: 53g, protéines: 24g

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