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Toasts au poulet et aux marrons
  • 40min
Toasts au poulet et aux marrons

Toasts au poulet et aux marrons

de saison
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Toasts au poulet et aux marrons

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
garniture:
500 - 600 g de blancs de poulet coupés en lanières ou en dés
beurre ou crème à rôtir
sel, poivre
1 gousse d'ail, pressée
2 dl de bouillon de volaille
1 pot de demi-crème pour sauces (180 g)
½ cs de romarin haché
250 g de marrons pelés frais ou surgelés, décongelés et coupés en 2
½ cs de moutarde gros grains
1 cc de miel
8 tranches de pain toast, coupées en diagonale, ou 12 tranches de pain tessinois
30 g de beurre, ramolli
romarin pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
  1. Saisir le poulet par portions dans le beurre à rôtir très chaud, assaisonner et réserver. Faire revenir brièvement l'ail dans un peu de beurre à rôtir. Mouiller avec le bouillon et la crème. Ajouter le romarin et les marrons, mijoter sans couvrir jusqu'à ce que les marrons soient croquants et que la sauce ait légèrement réduit. Marrons frais: 10-12 min; marrons surgelés: 7-10 min.
  2. Ajouter le poulet 3-4 min avant la fin de la cuisson et cuire à point. Incorporer la moutarde et le miel, assaisonner.
  3. Beurrer les tranches de pain toast d'un côté et les répartir sur la plaque préparée.
  4. Griller 5-6 min au milieu du four préchauffé à 250°C.
  5. Dresser sur des assiettes chaudes en alternant les toasts et le poulet en sauce. Les toasts doivent se chevaucher légèrement. Décorer.

Ajouter, en plus du romarin, ½ cs de sauge finement ciselée.

Par portion:

Énergie: 2516kJ / 601kcal, lipides: 26g, glucides: 51g, protéines: 40g

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