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Toasts au poulet et aux marrons
  • 40min
Toasts au poulet et aux marrons

Toasts au poulet et aux marrons

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Toasts au poulet et aux marrons

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Garniture:
500 - 600 gde blancs de poulet coupés en lanières ou en dés
beurre ou crème à rôtir
sel, poivre
1 goussed'ail, pressée
2 dlde bouillon de volaille
1 potde demi-crème pour sauces (180 g)
½ csde romarin haché
250 gde marrons pelés frais ou surgelés, décongelés et coupés en 2
½ csde moutarde gros grains
1 ccde miel
8 tranchesde pain toast, coupées en diagonale, ou 12 tranches de pain tessinois
30 gde beurre, ramolli
romarin pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

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  1. Saisir le poulet par portions dans le beurre à rôtir très chaud, assaisonner et réserver. Faire revenir brièvement l'ail dans un peu de beurre à rôtir. Mouiller avec le bouillon et la crème. Ajouter le romarin et les marrons, mijoter sans couvrir jusqu'à ce que les marrons soient croquants et que la sauce ait légèrement réduit. Marrons frais: 10-12 min; marrons surgelés: 7-10 min.
  2. Ajouter le poulet 3-4 min avant la fin de la cuisson et cuire à point. Incorporer la moutarde et le miel, assaisonner.
  3. Beurrer les tranches de pain toast d'un côté et les répartir sur la plaque préparée.
  4. Griller 5-6 min au milieu du four préchauffé à 250°C.
  5. Dresser sur des assiettes chaudes en alternant les toasts et le poulet en sauce. Les toasts doivent se chevaucher légèrement. Décorer.
Ajouter, en plus du romarin, ½ cs de sauge finement ciselée.

Par portion:

Énergie: 2516kJ / 601kcal, lipides: 26g, glucides: 51g, protéines: 39g

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