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Biscuits étoiles de Noël
  • 1h15min
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Biscuits étoiles de Noël

Biscuits étoiles de Noël

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Biscuits étoiles de Noël

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Ingrédients

Pour env. 75 biscuits

QuantitéIngrédients
emporte-pièce en forme d'étoile
papier sulfurisé pour la plaque
120 g de beurre ramolli
200 g de sucre de canne
1 pincée de sel
2 oeufs
250 g de miel
550 g de farine
1 cc de poudre à lever
3 cc de gingembre en poudre
2 cc de cannelle
½ cc de clou de girofle en poudre et autant de noix de muscade
Glaçage:
250 g de sucre glace
un peu d'eau
perles argentées pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 1 h 15
Réfrigération: env. 1 h 15
Cuisson: env. 15 min
  1. Travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre, le sel et les oeufs, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le miel. Tamiser dessus la farine, la poudre à lever et les épices préalablement mélangées, bien mélanger. Rassembler en une pâte. Emballer dans du film alimentaire et placer 1 h au réfrigérateur.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine à 5 mm d'épaisseur. Découper des formes à l'emporte-pièce, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, placer 15 min au réfrigérateur.
  3. Cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 180° C.
  4. Glaçage: mélanger le sucre glace et l'eau de manière à obtenir une consistance sirupeuse. En badigeonner les étoiles et les décorer de perles argentées.
Énergie: 306kJ / 73kcal, lipides: 2g, glucides: 14g, protéines: 1g

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