
- 1h15min
- Vegetarisch
Weihnachtssterne-Guetzli
Der ganze Duft von Weihnachten steckt in diesen hübschen Guetzli: Honig, Ingwer, Zimt und Nelken. Jetzt fehlt nur noch der Weihnachtsmann.
back to top
Weihnachtssterne-Guetzli
Zutaten
Für ca. 75 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Sternausstecher | |
Backpapier für das Blech | |
120 g | Butter, weich |
200 g | Rohzucker |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
250 g | Honig |
550 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
3 TL | Ingwerpulver |
2 TL | Zimt |
je ½ TL | Nelkenpulver und Muskatnuss |
Glasur: | |
250 g | Puderzucker |
wenig Wasser | |
Silberperlen, zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 1 ¼ Stunden
Kühl stellen: ca. 1 ¼ Stunden
Backen: ca. 15 Minuten
Kühl stellen: ca. 1 ¼ Stunden
Backen: ca. 15 Minuten
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Eier dazugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Honig darunterrühren. Mehl, Backpulver und Gewürze mischen, dazusieben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
- Teig auf wenig Mehl 5 mm dick auswallen. Formen ausstechen, auf das vorbereitete Blech legen, 15 Minuten kühl stellen.
- In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.
- Glasur: Puderzucker und Wasser zu einer zähflüssigen Glasur verrühren. Sterne mit Zuckerglasur bepinseln und mit Silberperlen verzieren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.