- 45min
Sauce de Noël au vin rouge et émincé
back to top
Sauce de Noël au vin rouge et émincé
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Sauce: | |
5 dl | de vin rouge |
2 | étoiles de badiane |
4 clous | de girofle |
8 | grains de poivre noir, concassés |
1 cc | de piment écrasé |
½ | bâton de cannelle |
2 feuilles | de laurier |
½ | orange, 2 morceaux de zeste râpé et 2 cs de jus |
1 | oignon rouge, haché fin |
2 cc | de fécule de maïs |
1 dl | de fond de veau ou de bouillon de viande |
1½ - 2 cc | de sucre brut |
40 - 50 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
sel, poivre | |
500 g | d'émincé de porc |
beurre ou crème à rôtir | |
sel, poivre | |
étoile de badiane pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson20min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Sauce: réduire lentement à 2 dl le vin, les épices, le zeste et le jus d'orange ainsi que l'oignon, laisser refroidir, passer au chinois. Verser le liquide dans la poêle.
- Délayer la fécule de maïs dans le fond de veau froid ou le bouillon, incorporer à la sauce en remuant et porter à ébullition. Ajouter le sucre, puis le beurre par portions en remuant, ne plus cuire. Saler, poivrer.
- Cuire la viande en 2 portions dans le beurre à rôtir chaud , saler, poivrer, réserver dans le four préchauffé à 80 °C.
- Dresser la viande avec la sauce à part sur des assiettes chaudes, décorer.
Servir avec des knöpflis, de la polenta, du riz ou des pâtes.
La sauce peut également accompagner du rôti de porc, du bœuf cuit à basse température, du gibier.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.