• Imprimer
Sauce de Noël au vin rouge et émincé
  • 45min
Sauce de Noël au vin rouge et émincé

Sauce de Noël au vin rouge et émincé

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Sauce de Noël au vin rouge et émincé

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Sauce:
5 dlde vin rouge
2étoiles de badiane
4 clousde girofle
8grains de poivre noir, concassés
1 ccde piment écrasé
½bâton de cannelle
2 feuillesde laurier
½orange, 2 morceaux de zeste râpé et 2 cs de jus
1oignon rouge, haché fin
2 ccde fécule de maïs
1 dlde fond de veau ou de bouillon de viande
1½ - 2 ccde sucre brut
40 - 50 gde beurre, froid, coupé en morceaux
sel, poivre
500 gd'émincé de porc
beurre ou crème à rôtir
sel, poivre
étoile de badiane pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson20min
  • Temps total45min

Changer d'affichage

  1. Sauce: réduire lentement à 2 dl le vin, les épices, le zeste et le jus d'orange ainsi que l'oignon, laisser refroidir, passer au chinois. Verser le liquide dans la poêle.
  2. Délayer la fécule de maïs dans le fond de veau froid ou le bouillon, incorporer à la sauce en remuant et porter à ébullition. Ajouter le sucre, puis le beurre par portions en remuant, ne plus cuire. Saler, poivrer.
  3. Cuire la viande en 2 portions dans le beurre à rôtir chaud , saler, poivrer, réserver dans le four préchauffé à 80 °C.
  4. Dresser la viande avec la sauce à part sur des assiettes chaudes, décorer.
Servir avec des knöpflis, de la polenta, du riz ou des pâtes. La sauce peut également accompagner du rôti de porc, du bœuf cuit à basse température, du gibier.

Par portion:

Énergie: 2056kJ / 491kcal, lipides: 31g, glucides: 12g, protéines: 23g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.