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Spaghetti et sauce au poulet et à la courge
  • 30min
Spaghetti et sauce au poulet et à la courge

Spaghetti et sauce au poulet et à la courge

de saison
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Spaghetti et sauce au poulet et à la courge

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
sauce poulet-courge:
600 g d'émincé de poulet
beurre ou crème à rôtir
sel, poivre, paprika
1 gousse d'ail, pressée
1 oignon, haché fin
beurre pour faire suer
400 g de courge (butternut, p.ex.), parée, coupée en petits dés
1 dl de vin ou de bouillon de poule
env. 2 dl de bouillon de poule
1,5 dl de demi-crème pour sauces
2 cs de feuilles de thym
400 - 500 g de spaghetti
beurre pour affiner
2 cs de feuilles de thym
poivre
thym pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Sauce: saisir le poulet par portions dans le beurre à rôtir chaud, saler, poivrer, ajouter le paprika et retirer de la poêle. Faire suer l'ail et l'oignon dans le beurre. Ajouter la courge, étuver. Mouiller avec le vin ou/et le bouillon, cuire al dente. Incorporer la crème et le thym, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse, saler, poivrer.
  2. Cuire les spaghetti al dente dans l'eau bouillante salée, égoutter, affiner avec le beurre, ajouter le thym et le poivre.
  3. Dresser les spaghetti dans des bols chauds, napper de sauce, décorer.

Servir avec du fromage râpé.

Par portion:

Énergie: 3509kJ / 838kcal, lipides: 36g, glucides: 77g, protéines: 48g

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