
- 30min
Escalopes farcies aux pruneaux séchés

- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 1989kJ / 475kcal, lipides: 20g, glucides: 26g, protéines: 43g
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Escalopes farcies aux pruneaux séchés
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| cure-dents | |
| 4 | escalopes de porc d'env. 150 g pièce, entaillées pour être farcies |
| 4 tranches | d'appenzeller (env. 100 g) |
| 8 | pruneaux séchés tendres, dénoyautés |
| sel, poivre | |
| 8 tranches | de lard cru |
| beurre ou crème à rôtir | |
| Jus: | |
| 1 | échalote, hachée fin |
| 6 | pruneaux séchés, coupés en petits dés |
| 1 dl | de vin blanc ou de bouillon de viande |
| 1,5 dl | de bouillon de viande |
| 2 cs | de persil finement ciselé |
| poivre | |
| persil plat pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Préchauffer le four à 80°C. Y placer un plat et quatre assiettes.
- Farcir les escalopes avec l'appenzeller et les pruneaux séchés, fermer avec les cure-dents. Saler et poivrer la viande, barder de lard.
- Cuire les escalopes 2-3 min sur chaque face dans le beurre à rôtir chaud, disposer sur le plat et réserver au chaud.
- Jus: étuver l'échalote et les pruneaux séchés dans le gras de la poêle. Déglacer avec le vin ou le bouillon, réduire légèrement. Ajouter le bouillon et le persil, poivrer.
- Dresser la viande sur les assiettes chaudes, arroser de jus, décorer.
Servir avec du riz, de la polenta ou des pâtes.

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