
- 30min
Gefüllte Pflaumen-Plätzli
Saison
back to top
Gefüllte Pflaumen-Plätzli
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Zahnstocher | |
4 | Schweinsplätzchen, zum Füllen eingeschnitten, je ca. 150 g |
4 Scheiben | Appenzeller, ca. 100 g |
8 | weiche Dörrpflaumen, entsteint |
Salz, Pfeffer | |
8 Tranchen | Rohessspeck |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Jus: | |
1 | Schalotte, fein gehackt |
6 | Dörrpflaumen, klein gewürfelt |
1 dl | Weisswein oder Fleischbouillon |
1,5 dl | Fleischbouillon |
2 EL | glattblättrige Petersilie, fein gehackt |
Pfeffer | |
glattblättrige Petersilie zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 30 Minuten
- Ofen auf 80°C vorheizen. 1 Platte und 4 Teller darin vorwärmen.
- Die Plätzchen mit Appenzeller und Dörrpflaumen füllen, mit Zahnstocher verschliessen, würzen, mit Speck umwickeln.
- Plätzchen beidseitig je 2-3 Minuten in der heissen Bratbutter braten, auf die Platte geben und warm stellen.
- Jus: Schalotte und Dörrpflaumen im restlichen Bratfett andämpfen. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Bouillon und Petersilie beigeben, würzen.
- Fleisch auf die vorgewärmten Teller legen, Jus dazugeben, garnieren.
Dazu passt Reis, Polenta oder Nudeln.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.