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Gefüllte Pflaumen-Plätzli
  • 30min
Gefüllte Pflaumen-Plätzli

Gefüllte Pflaumen-Plätzli

Saison
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Gefüllte Pflaumen-Plätzli

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Zahnstocher
4 Schweinsplätzchen, zum Füllen eingeschnitten, je ca. 150 g
4 Scheiben Appenzeller, ca. 100 g
8 weiche Dörrpflaumen, entsteint
Salz, Pfeffer
8 Tranchen Rohessspeck
Bratbutter oder Bratcrème
Jus:
1 Schalotte, fein gehackt
6 Dörrpflaumen, klein gewürfelt
1 dl Weisswein oder Fleischbouillon
1,5 dl Fleischbouillon
2 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
Pfeffer
glattblättrige Petersilie zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
  1. Ofen auf 80°C vorheizen. 1 Platte und 4 Teller darin vorwärmen.
  2. Die Plätzchen mit Appenzeller und Dörrpflaumen füllen, mit Zahnstocher verschliessen, würzen, mit Speck umwickeln.
  3. Plätzchen beidseitig je 2-3 Minuten in der heissen Bratbutter braten, auf die Platte geben und warm stellen.
  4. Jus: Schalotte und Dörrpflaumen im restlichen Bratfett andämpfen. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Bouillon und Petersilie beigeben, würzen.
  5. Fleisch auf die vorgewärmten Teller legen, Jus dazugeben, garnieren.

Dazu passt Reis, Polenta oder Nudeln.

1 Portion enthält:

Energie: 1989kJ / 475kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 43g

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