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Escalopes farcies aux pruneaux séchés
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Escalopes farcies aux pruneaux séchés

Escalopes farcies aux pruneaux séchés

de saison
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Escalopes farcies aux pruneaux séchés

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
cure-dents
4 escalopes de porc d'env. 150 g pièce, entaillées pour être farcies
4 tranches d'appenzeller (env. 100 g)
8 pruneaux séchés tendres, dénoyautés
sel, poivre
8 tranches de lard cru
beurre ou crème à rôtir
jus:
1 échalote, hachée fin
6 pruneaux séchés, coupés en petits dés
1 dl de vin blanc ou de bouillon de viande
1,5 dl de bouillon de viande
2 cs de persil finement ciselé
poivre
persil plat pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Préchauffer le four à 80°C. Y placer un plat et quatre assiettes.
  2. Farcir les escalopes avec l'appenzeller et les pruneaux séchés, fermer avec les cure-dents. Saler et poivrer la viande, barder de lard.
  3. Cuire les escalopes 2-3 min sur chaque face dans le beurre à rôtir chaud, disposer sur le plat et réserver au chaud.
  4. Jus: étuver l'échalote et les pruneaux séchés dans le gras de la poêle. Déglacer avec le vin ou le bouillon, réduire légèrement. Ajouter le bouillon et le persil, poivrer.
  5. Dresser la viande sur les assiettes chaudes, arroser de jus, décorer.

Servir avec du riz, de la polenta ou des pâtes.

Par portion:

Énergie: 1989kJ / 475kcal, lipides: 20g, glucides: 26g, protéines: 43g

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