• Imprimer
Escalopes farcies aux pruneaux séchés
  • 30min
Escalopes farcies aux pruneaux séchés

Escalopes farcies aux pruneaux séchés

de saison
back to top

Escalopes farcies aux pruneaux séchés

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
cure-dents
4escalopes de porc d'env. 150 g pièce, entaillées pour être farcies
4 tranchesd'appenzeller (env. 100 g)
8pruneaux séchés tendres, dénoyautés
sel, poivre
8 tranchesde lard cru
beurre ou crème à rôtir
Jus:
1échalote, hachée fin
6pruneaux séchés, coupés en petits dés
1 dlde vin blanc ou de bouillon de viande
1,5 dlde bouillon de viande
2 csde persil finement ciselé
poivre
persil plat pour décorer

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Préchauffer le four à 80°C. Y placer un plat et quatre assiettes.
  2. Farcir les escalopes avec l'appenzeller et les pruneaux séchés, fermer avec les cure-dents. Saler et poivrer la viande, barder de lard.
  3. Cuire les escalopes 2-3 min sur chaque face dans le beurre à rôtir chaud, disposer sur le plat et réserver au chaud.
  4. Jus: étuver l'échalote et les pruneaux séchés dans le gras de la poêle. Déglacer avec le vin ou le bouillon, réduire légèrement. Ajouter le bouillon et le persil, poivrer.
  5. Dresser la viande sur les assiettes chaudes, arroser de jus, décorer.

Servir avec du riz, de la polenta ou des pâtes.

Par portion:

Énergie: 1989kJ / 475kcal, lipides: 20g, glucides: 26g, protéines: 43g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.