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Gâteau de pommes de terre aux poireaux
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Gâteau de pommes de terre aux poireaux

Gâteau de pommes de terre aux poireaux

de saison
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Gâteau de pommes de terre aux poireaux

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 moule rectangulaire d'env. 34×25 cm
papier sulfurisé pour le moule
gâteau:
800 g de pommes de terre à chair farineuse en robe des champs, froides
150 g de farine
175 g de fromage aromatique à pâte mi-dure (Le Maréchal, p.ex.), râpé
1 oignon, finement haché
200 g de côtelettes de porc (crues), coupées en dés
2,5 dl de lait
1,5 dl de crème
2 oeufs
sel, poivre, noix de muscade
légumes:
1 petit oignon, finement haché
beurre pour faire suer
500 g de poireaux, parés, coupés en biais en rondelles de 7-8 mm d'épaisseur
1 dl de bouillon de légumes
4 tomates séchées à l'huile, égouttées, coupées en dés
½ cs d'origan ciselé, selon les goûts
sel, poivre
origan pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 35 min
cuisson: env. 40 min
  1. Gâteau: râper les pommes de terre en robe des champs à la râpe à röstis. Ajouter la farine, le fromage, l'oignon et les côtelettes. Mélanger le lait, la crème et les oeufs, assaisonner. Ajouter à la préparation à base de pommes de terre, rectifier l'assaisonnement.
  2. Verser la masse dans le moule chemisé de papier sulfurisé.
  3. Cuire 35-40 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 200°C.
  4. Légumes: faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter les poireaux, étuver. Mouiller avec le bouillon, mijoter 8-10 min à mi-couvert. Incorporer les tomates et l'origan selon les goûts, saler, poivrer.
  5. Démouler le gâteau à l'aide du papier sulfurisé, laisser reposer 3-5 min. Découper. Répartir les légumes sur des assiettes chaudes. Ajouter le gâteau, décorer.

Par portion:

Énergie: 3304kJ / 789kcal, lipides: 37g, glucides: 75g, protéines: 39g

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