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Gâteau de pommes de terre aux poireaux
  • 1h15min
Gâteau de pommes de terre aux poireaux

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Gâteau de pommes de terre aux poireaux

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule de 34×25 cm

8 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Gâteau:
800 gde pommes de terre à chair farineuse en robe des champs, froides
150 gde farine
175 gde fromage aromatique à pâte mi-dure (Le Maréchal, p.ex.), râpé
1oignon, finement haché
200 gde côtelettes de porc (crues), coupées en dés
2,5 dlde lait
1,5 dlde crème
2œufs
sel, poivre, noix de muscade
Légumes:
1 petit oignon, finement haché
beurre pour faire suer
500 gde poireaux, parés, coupés en biais en rondelles de 7-8 mm d'épaisseur
1 dlde bouillon de légumes
4tomates séchées à l'huile, égouttées, coupées en dés
½ csd'origan ciselé, selon les goûts
sel, poivre
origan pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h15min

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  1. Gâteau: râper les pommes de terre en robe des champs à la râpe à röstis. Ajouter la farine, le fromage, l'oignon et les côtelettes. Mélanger le lait, la crème et les œufs, assaisonner. Ajouter à la préparation à base de pommes de terre, rectifier l'assaisonnement.
  2. Verser la masse dans le moule chemisé de papier sulfurisé.
  3. Cuire 35-40 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 200°C.
  4. Légumes: faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter les poireaux, étuver. Mouiller avec le bouillon, mijoter 8-10 min à mi-couvert. Incorporer les tomates et l'origan selon les goûts, saler, poivrer.
  5. Démouler le gâteau à l'aide du papier sulfurisé, laisser reposer 3-5 min. Découper. Répartir les légumes sur des assiettes chaudes. Ajouter le gâteau, décorer.

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Par pièce:

Énergie: 1650kJ / 394kcal, lipides: 18g, glucides: 38g, protéines: 20g

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