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Escargots aux marrons
  • 2h5min
  • Veggie
Escargots aux marrons

Escargots aux marrons

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Escargots aux marrons

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte levée:
350 gde farine
½ ccde sel
3 csde sucre
50 gde beurre, ramolli
20 gde levure, émiettée
1,25 dlde lait
1œuf, battu
Garniture:
250 gde purée de marrons
2 csde kirsch ou de jus d'orange
150 gde mascarpone suisse
3 csde sucre
Glaçage:
150 gde sucre glace
2 csde kirsch ou de jus d'orange
3 - 4 csde pistaches hachées

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson15min
  • Levage1h
  • Temps total2h5min

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Ajouter le beurre, la levure délayée dans le lait, puis l'œuf. Pétrir en une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Garniture: délayer la purée de marrons dans le kirsch ou le jus d'orange, ajouter le mascarpone et le sucre, mélanger jusqu'à l'obtention d'une masse lisse.
  3. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle de 30×50 cm, tartiner de garniture, rouler dans le sens de la longueur. Couper dans le sens de la longueur, puis en morceaux de 5-6 cm de long, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
  4. Glaçage: délayer le sucre glace dans le kirsch ou le jus d'orange. En recouvrir délicatement les gourmandises encore chaudes, parsemer de pistaches et servir tièdes ou froides.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 871kJ / 208kcal, lipides: 7g, glucides: 32g, protéines: 3g

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