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Kouglof pommes-canneberges
  • 50min
  • Veggie
Kouglof pommes-canneberges

Kouglof pommes-canneberges

de saison
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Kouglof pommes-canneberges

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Ingrédients

Pour 12-15 parts
QuantitéIngrédients
1 moule de 2,5 l de contenance
beurre et farine pour le moule
pâte levée:
125 g de canneberges ou de raisins secs
3 cs de calvados ou de jus d'orange
500 g de farine
¾ de cc de sel
125 g de sucre
100 g de beurre, liquide, froid
30 g de levure, émiettée
3 dl de lait
2 oeufs, battus
2 pommes (Golden Delicious, p.ex.), env. 300 g, pelées, parées, coupées en petits dés
glaçage:
200 g de sucre glace
3-4 cs de jus de citron
quelques gouttes de colorant alimentaire rouge, selon les goûts
1 poignée de canneberges, hachées

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 50 min
levage: env. 3 h
cuisson: env. 45 min
  1. Mélanger les canneberges ou les raisins secs avec le calvados ou le jus d'orange, laisser gonfler à couvert.
  2. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Ajouter le beurre, la levure délayée dans le lait, puis les oeufs. Tapoter jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  3. Incorporer les canneberges ou les raisins secs et les pommes à la pâte. Verser dans le moule préparé, couvrir et laisser lever jusqu'à 1 cm du bord.
  4. Cuire 40-45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir quelques instants dans le moule, puis démouler sur une grille et laisser refroidir.
  5. Glaçage: délayer le sucre glace dans le jus de citron, ajouter évent. le colorant alimentaire, répartir sur le kouglof, parsemer de canneberges.

Saupoudrer le kouglof de sucre glace uniquement.
Bien emballé, le kouglof se conserve 4-5 jours au réfrigérateur.

Énergie: 1428kJ / 341kcal, lipides: 8g, glucides: 60g, protéines: 5g

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