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Escalopes farcies au fromage
  • 1h5min
Escalopes farcies au fromage

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Escalopes farcies au fromage

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
cure-dents ou piques à brochette en métal
Farce:
100 gde ricotta
2 ccde fécule de maïs
80 gde Sbrinz AOP, râpé
1citron, un peu de zeste râpé et 2 cs de jus
1 goussed'ail, pressée
1 csde persil, haché
sel, poivre
4escalopes de veau (faux-filet ou noix), env. 2 cm d‘épaisseur, env. 100 g pièce
sel, poivre
beurre ou crème ou rôtir
1 dlde vin blanc ou de cidre sans alcool
1 dlde bouillon de viande

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h5min

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  1. Farce: mélanger la ricotta et la fécule de maïs. Ajouter les ingrédients restants, mélanger, saler, poivrer.
  2. Préchauffer le four à 80°C. Y chauffer quatre assiettes et un plat.
  3. Pratiquer une grande incision horizontale dans les escalopes de façon à ce que l'ouverture ne soit pas trop large. Saler et poivrer l'intérieur et l'extérieur des escalopes. Farcir, fermer avec les cure-dents ou les piques à brochette.
  4. Saisir 3-3 ½ min sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud. Disposer immédiatement sur le plat chaud et poursuivre la cuisson 30-35 min dans le four préchauffé à 80°C.
  5. Diluer le jus de cuisson avec le vin et le bouillon, porter à ébullition, rectifier l'assaisonnement.
  6. Dresser les escalopes sur les assiettes chaudes et arroser de jus.
Servir avec des pâtes, du risotto ou des pommes de terre sautées.

Par portion:

Énergie: 1034kJ / 247kcal, lipides: 11g, glucides: 3g, protéines: 29g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.