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Fleischtaschen mit Sbrinz
  • 30min
Fleischtaschen mit Sbrinz

Fleischtaschen mit Sbrinz

Saison
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Fleischtaschen mit Sbrinz

Zutaten

MengeZutaten
Zahnstocher oder Metallspiesschen
Füllung
100 g Ricotta
2 TL Maisstärke
80 g Sbrinz AOP, gerieben
1 Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 2 TL Saft
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Petersilie, gehackt
Salz, Pfeffer
4 Kalbsschnitzel, falsches Filet oder runde Nuss, ca. 2 cm dick geschnitten, je ca. 100 g
Salz, Pfeffer
Bratbutter oder Bratcrème
1 dl Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein
1 dl Fleischbouillon

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Niedergaren: ca. 35 Minuten
  1. Füllung: Ricotta und Maisstärke verrühren. Restliche Zutaten beifügen, mischen, würzen.
  2. Ofen auf 80°C vorheizen. 4 Teller und 1 Platte darin vorwärmen.
  3. In die Schnitzel horizontal eine grosse Tasche einschneiden, dabei die Öffnung nicht zu breit machen. Innen und aussen würzen. Füllung darin verteilen, mit Zahnstocher oder Spiesschen verschliessen.
  4. In heisser Bratbutter ringsum 3-3 ½ Minuten anbraten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 80°C vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten nachgaren.
  5. Bratsatz mit Wein und Bouillon auflösen, aufkochen, abschmecken.
  6. Fleisch mit Jus auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Dazu passen Nudeln, Risotto oder Bratkartoffeln.

Energie: 1034kJ / 247kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 29g

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