
- 1h5min
Escalopes farcies au fromage

- Préparation: 30min
- Cuisson: 35min
- Temps total: 1h5min
Par portion:
Énergie: 1034kJ / 247kcal, lipides: 11g, glucides: 3g, protéines: 29g
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Escalopes farcies au fromage
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| cure-dents ou piques à brochette en métal | |
| Farce: | |
| 100 g | de ricotta |
| 2 cc | de fécule de maïs |
| 80 g | de Sbrinz AOP, râpé |
| 1 | citron, un peu de zeste râpé et 2 cs de jus |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| 1 cs | de persil, haché |
| sel, poivre | |
| 4 | escalopes de veau (faux-filet ou noix), env. 2 cm d‘épaisseur, env. 100 g pièce |
| sel, poivre | |
| beurre ou crème ou rôtir | |
| 1 dl | de vin blanc ou de cidre sans alcool |
| 1 dl | de bouillon de viande |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson35min
- Temps total1h5min
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- Farce: mélanger la ricotta et la fécule de maïs. Ajouter les ingrédients restants, mélanger, saler, poivrer.
- Préchauffer le four à 80°C. Y chauffer quatre assiettes et un plat.
- Pratiquer une grande incision horizontale dans les escalopes de façon à ce que l'ouverture ne soit pas trop large. Saler et poivrer l'intérieur et l'extérieur des escalopes. Farcir, fermer avec les cure-dents ou les piques à brochette.
- Saisir 3-3 ½ min sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud. Disposer immédiatement sur le plat chaud et poursuivre la cuisson 30-35 min dans le four préchauffé à 80°C.
- Diluer le jus de cuisson avec le vin et le bouillon, porter à ébullition, rectifier l'assaisonnement.
- Dresser les escalopes sur les assiettes chaudes et arroser de jus.
Servir avec des pâtes, du risotto ou des pommes de terre sautées.

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