
- 30min
Emincé de porc aux poires sur couronne de riz

- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 2881kJ / 688kcal, lipides: 26g, glucides: 63g, protéines: 41g
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Emincé de porc aux poires sur couronne de riz
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Riz: | |
| 3 | carottes, pelées, râpées à la râpe à röstis |
| beurre pour faire suer | |
| 250 g | de riz |
| env. 7 dl | de bouillon de légumes |
| ½ bouquet | de ciboulette, finement ciselée |
| Émincé: | |
| 600 g | d'émincé de porc |
| beurre ou crème à rôtir | |
| sel, poivre | |
| un peu de paprika | |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| 2 - 3 | poires (louises-bonnes, p. ex), parées, coupées en dés |
| beurre pour étuver | |
| 1,5 dl | de vin blanc ou de bouillon de viande |
| env. 1 dl | de bouillon de viande |
| 3 cs | de williamine, selon les goûts |
| 1,5 dl | de demi-crème pour sauces |
| 2 cs | de feuilles de thym |
| thym pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Riz: faire suer les carottes dans le beurre. Verser le riz, étuver. Mouiller avec le bouillon, cuire 15-20 min. Incorporer la ciboulette.
- Emincé: saisir la viande par portions dans le beurre à rôtir chaud, retirer de la poêle, saler, poivrer, ajouter le paprika.
- Etuver l'ail et les poires dans la même poêle. Mouiller le vin et/ou le bouillon et évent. de la williamine, cuire al dente. Incorporer la crème et le thym, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse, rectifier l'assaisonnement. Ajouter la viande, chauffer sans cuire davantage.
- Dresser le riz en forme d'anneau sur des assiettes, garnir le centre d'émincé et napper de sauce, décorer.

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