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Mini-mokas
  • 2h
  • Veggie
Mini-mokas

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Mini-mokas

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Ingrédients

25 pièces

QuantitéIngrédients
1 moule de 25×25 cm
papier sulfurisé pour le moule
poche à douille cannelée
Génoise:
4blancs d'œufs
1 pincéede sel
125 gde sucre
4jaunes d'œufs
125 gde farine
Garniture:
200 gde confiture d'abricots, réduite en purée
Glaçage:
1blanc d'œuf
400 gde sucre glace
2 ccde café instantané
3 csd'eau
Crème au beurre:
0,75 dlde lait
1jaune d'œuf
½ csde fécule de maïs
50 gde sucre en poudre
1 csde café instantané
125 gde beurre, ramolli
fleurs en sucre pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Réfrigération1h
  • Temps total2h

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  1. Génoise: battre les blancs d'œufs additionnés de sel en neige ferme. Verser le sucre en pluie, continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer les jaunes d'œufs en mélangeant brièvement. Tamiser la farine au-dessus du mélange, incorporer délicatement. Verser la pâte dans le moule préparé, lisser. Cuire 12-15 min dans le four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, laisser refroidir.
  2. Garniture: retirer le papier sulfurisé de la génoise, couper en deux dans le sens de la hauteur. Garnir la moitié inférieure de confiture d'abricots, recouvrir de la moitié supérieure. Selon les goûts, couper les bords de façon à obtenir un carré, puis trancher délicatement afin d'obtenir des cubes d'env. 5 x 5 cm et disposer sur une grille.
  3. Glaçage: battre les blancs d'œufs en neige ferme. Incorporer par portions le sucre glace et le café instantané dilué dans de l'eau, continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Napper les mini-mokas de 2-3 cs de glaçage, laisser sécher.
  4. Crème au beurre: chauffer jusqu'au point d'ébullition le lait, le jaune d'œuf, la fécule de maïs et le sucre glace sans cesser de remuer à l'aide du fouet. Tamiser la crème au chinois. Diluer le café instantané dans un peu d'eau chaude, incorporer à la crème, laisser refroidir en remuant fréquemment.
  5. Travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Incorporer la crème au beurre cuillère après cuillère, continuer de remuer jusqu'à l'obtention d'une masse claire et aérée.
  6. Verser la crème au beurre dans la poche à douille, décorer les mini-mokas et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Les mini-mokas se conservent 2-3 jours au réfrigérateur.

Par pièce:

Énergie: 779kJ / 186kcal, lipides: 5g, glucides: 32g, protéines: 2g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.