
- 1h5min
- Veggie
Curry pomme-courge
- Préparation: 30min
- Cuisson: 35min
- Temps total: 1h5min
Par portion:
Énergie: 1419kJ / 339kcal, lipides: 14g, glucides: 42g, protéines: 9g
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Curry pomme-courge
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 | gros oignon, haché |
| 2 gousses | d'ail, hachées |
| beurre pour faire suer | |
| 1 - 1½ cs | de curry |
| 600 g | de tomates, épépinées, coupées en morceaux |
| 2 dl | de jus de pomme |
| 2 dl | de bouillon de légumes |
| 250 g | de chair de courge (Butternut, p.ex.), coupée en morceaux de 2 cm d'épaisseur |
| 3 | pommes (Cox Orange, p.ex.), pelées, évidées, coupées en morceaux |
| 1 boîte | de pois chiches, égouttés |
| 4 cs | de noix de coco râpée |
| 4 cs | de crème acidulée |
| 2 cc | de sucre |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson35min
- Temps total1h5min
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- Faire suer les oignons et l'ail dans le beurre. Incorporer le curry, étuver brièvement. Ajouter les tomates et le jus de pomme, mijoter 10-15 min à couvert. Réduire en purée, passer au chinois selon les goûts. Reverser la sauce dans la sauteuse.
- Ajouter le bouillon, porter à ébullition. Ajouter la courge, mijoter 8-10 min à couvert. Incorporer les pommes, les pois chiches, la noix de coco râpée, la crème acidulée et le sucre, cuire encore 8-10 min, rectifier l'assaisonnement.
- Répartir le curry dans des bols chauds.
Servir avec du pain pita ou du riz.

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