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Pommes rôties farcies au poulet
  • 1h10min
Pommes rôties farcies au poulet

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Pommes rôties farcies au poulet

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 braisière
beurre pour le plat
Farce:
350 gde blancs de poulet, finement émincés
2 csde beurre, ramolli
2échalotes, finement hachées
1 goussed'ail, pressée
1carotte, râpée à la râpe à bircher
1pomme, pelée, râpée à la râpe à röstis
2 ccde sauge finement ciselée
1 ccde romarin finement ciselé
1 ccde sel
poivre
4 - 8pommes (Jonagold, p.ex.)
quelques flocons de beurre
1,5 dlde cidre ou de cidre sans alcool
1,5 dlde bouillon de poule sans matière grasse ou de bouillon de légumes

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h10min

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  1. Farce: bien mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer.
  2. Oter le sommet des pommes, évider les pommes en ménageant une bordure de 1 cm. Disposer dans le plat beurré. Garnir de farce. Ajouter 1 flocon de beurre sur chaque pomme et coiffer du chapeau en laissant une moitié de la farce apparente. Verser le vin et le bouillon dans le plat.
  3. Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Conseils Servir avec des quartiers de pommes de terre: couper les pommes de terre non pelées en quartiers, passer dans le beurre à rôtir liquide, disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 30-35 min avec les pommes dans le four à chaleur pulsée/tournante préchauffé à 180 °C. Utiliser la chair des pommes pour une compote.

Par portion:

Énergie: 1394kJ / 333kcal, lipides: 8g, glucides: 32g, protéines: 28g

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