• Imprimer
Pommes rôties farcies au poulet
  • 35min
Pommes rôties farcies au poulet

Pommes rôties farcies au poulet

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4 étoiles / 1 avis)
back to top

Pommes rôties farcies au poulet

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 braisière
beurre pour le plat
farce:
350 g de blancs de poulet, finement émincés
2 cs de beurre, ramolli
2 échalotes, finement hachées
1 gousse d'ail, pressée
1 carotte, râpée à la râpe à bircher
1 pomme, pelée, râpée à la râpe à röstis
2 cc de sauge finement ciselée
1 cc de romarin finement ciselé
1 cc de sel
poivre
4 - 8 pommes (Jonagold, p.ex.)
quelques flocons de beurre
1,5 dl de cidre ou de cidre sans alcool
1,5 dl de bouillon de poule sans matière grasse ou de bouillon de légumes

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 35 min
cuisson: env. 35 min
  1. Farce: bien mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer.
  2. Oter le sommet des pommes, évider les pommes en ménageant une bordure de 1 cm. Disposer dans le plat beurré. Garnir de farce. Ajouter 1 flocon de beurre sur chaque pomme et coiffer du chapeau en laissant une moitié de la farce apparente. Verser le vin et le bouillon dans le plat.
  3. Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Conseils
Servir avec des quartiers de pommes de terre: couper les pommes de terre non pelées en quartiers, passer dans le beurre à rôtir liquide, disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 30-35 min avec les pommes dans le four à chaleur pulsée/tournante préchauffé à 180 °C.
Utiliser la chair des pommes pour une compote.

Par portion:

Énergie: 1394kJ / 333kcal, lipides: 9g, glucides: 32g, protéines: 28g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.