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Rôti de porc en croûte d'herbes
  • 5h30min
Rôti de porc en croûte d'herbes

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Rôti de porc en croûte d'herbes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1,5 kgde rôti de porc, (cou, p.ex.)
Marinade:
1 csde moutarde
1citron, zeste râpé et 1 cs de jus
2 ccde sel et autant de paprika
poivre
5 csd'herbes mélangées (marjolaine, livèche, persil et thym, p.ex.), finement hachées ou ciselées
3 csde crème à rôtir
Jus:
jus de cuisson
1 dlde vin rouge ou de fond de viande
1,5 dlde fond de viande
sel, poivre
2 csde ciboulette finement ciselée
Légumes:
1oignon, haché fin
1 goussed'ail, pressée
beurre pour faire suer
1,2 kgde légumes mélangés (courge, poireau, carottes, céleri et champignons, p.ex.), parés, coupés en petits morceaux
1 dlde bouillon de légumes
sel, poivre
quelques gouttes de jus de citron

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson3h30min
  • Marinade1h
  • Temps total5h30min

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  1. Tamponner la viande avec du papier ménage.
  2. Marinade: mélanger tous les ingrédients, badigeonner la viande et mariner 1-2 h à couvert, à température ambiante.
  3. Disposer la viande sur une grille, poser sur une plaque et cuire 3-4 h à basse température au milieu du four préchauffé à 80°C, jusqu'à l'obtention d'une température à coeur d'env. 65°C. Selon la coloration, entrouvrir la porte du four, allumer le gril et griller la viande jusqu'à l'obtention de la coloration souhaitée. Puis baisser à nouveau la température du four à 80°C et laisser reposer le rôti 20-30 min.
  4. Diluer le jus de cuisson avec le vin ou le fond, déglacer avec le fond, faire réduire un peu, saler, poivrer. Ajouter la ciboulette.
  5. Légumes: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les légumes, cuire al dente avec un peu de bouillon de légumes et rectifier l'assaisonnement avec du jus de citron.
  6. Trancher le rôti, servir avec les légumes et arroser de jus.

Par portion:

Énergie: 2717kJ / 649kcal, lipides: 43g, glucides: 12g, protéines: 52g

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