
- 1h5min
- Veggie
Crumble aux pruneaux et au pavot
- Préparation: 30min
- Cuisson: 35min
- Temps total: 1h5min
Par portion:
Énergie: 2374kJ / 567kcal, lipides: 26g, glucides: 75g, protéines: 8g
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Crumble aux pruneaux et au pavot
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4 assiettes d'env. 4 dl | |
| beurre pour les assiettes | |
| 600 g | de pruneaux coupés en 2, dénoyautés et entaillés |
| 4 cs | de sucre brut |
| quelques gouttes de jus de citron | |
| Crumble au pavot: | |
| 100 g | de farine |
| 4 cs | de pavot |
| 75 g | de sucre brut |
| 1 cc | de sucre vanillé |
| 75 g | de beurre liquide |
| sucre glace pour saupoudrer | |
| 4 boules | de glace vanille |
| quelques zestes de citron et mélisse pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson35min
- Temps total1h5min
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- Disposer les pruneaux dans les assiettes beurrées, saupoudrer de sucre et arroser de quelques gouttes de jus de citron.
- Crumble: mélanger la farine, le pavot, le sucre et le sucre vanillé. Verser le beurre dessus, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte grumeleuse, répartir sur les pruneaux. Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 200° C.
- Saupoudrer de sucre glace avant de servir, coiffer d'une boule de glace ou la servir à part, décorer.
Cuire le tout dans un grand moule.

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