- 50min
Cornettes aux légumes et croquettes
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Cornettes aux légumes et croquettes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Légumes: | |
1 | poivron orange ou rouge, évent. pelé à l'économe, épépiné, coupé en dés |
1 gousse | d'ail, pressée |
1 cs | de beurre |
250 g | de courgettes, coupées en dés |
1 | oignon nouveau, coupé en rondelles |
0,5 dl | d'eau |
1 cs | d'origan ciselé |
sel, poivre | |
Croquettes: | |
500 g | de veau (cuisse, p.ex.), coupé en bâtonnets d'env. 2 cm de large |
un peu de jus de citron | |
sel, poivre | |
3 cs | de farine |
1 | œuf, battu |
env. 50 g | de flocons d'avoine fins |
beurre ou crème à rôtir | |
300 g | de cornettes |
60 - 80 g | de Sbrinz AOP, râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Temps total50min
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- Légumes: faire suer le poivron et l'ail 5 min à couvert dans le beurre. Ajouter les courgettes, l'oignon et l'eau, étuver 7-8 min supplémentaires. Incorporer l'origan, saler, poivrer.
- Croquettes: préchauffer le four à 75°C. Y placer un plat et quatre assiettes. Arroser la viande par portions de jus de citron, saler, poivrer. Passer par portions d'abord dans la farine, puis dans l'œuf et enfin dans les flocons d'avoine. Saisir 3-4 min sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud, réserver au chaud.
- Cuire les cornettes al dente à l'eau bouillante salée, égoutter, mélanger aux légumes.
- Dresser les cornettes aux légumes dans des bols chauds et les croquettes sur des assiettes chaudes, parsemer les cornettes de Sbrinz.
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