• Imprimer
Cornettes aux légumes et croquettes
  • 50min
Cornettes aux légumes et croquettes

Cornettes aux légumes et croquettes

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 2 avis)
back to top

Cornettes aux légumes et croquettes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Légumes:
1poivron orange ou rouge, évent. pelé à l'économe, épépiné, coupé en dés
1 goussed'ail, pressée
1 csde beurre
250 gde courgettes, coupées en dés
1oignon nouveau, coupé en rondelles
0,5 dld'eau
1 csd'origan ciselé
sel, poivre
Croquettes:
500 gde veau (cuisse, p.ex.), coupé en bâtonnets d'env. 2 cm de large
un peu de jus de citron
sel, poivre
3 csde farine
1oeuf, battu
env. 50 gde flocons d'avoine fins
beurre ou crème à rôtir
300 gde cornettes
60 - 80 gde Sbrinz AOP, râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 50 min
  1. Légumes: faire suer le poivron et l'ail 5 min à couvert dans le beurre. Ajouter les courgettes, l'oignon et l'eau, étuver 7-8 min supplémentaires. Incorporer l'origan, saler, poivrer.
  2. Croquettes: préchauffer le four à 75°C. Y placer un plat et quatre assiettes. Arroser la viande par portions de jus de citron, saler, poivrer. Passer par portions d'abord dans la farine, puis dans l'oeuf et enfin dans les flocons d'avoine. Saisir 3-4 min sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud, réserver au chaud.
  3. Cuire les cornettes al dente à l'eau bouillante salée, égoutter, mélanger aux légumes.
  4. Dresser les cornettes aux légumes dans des bols chauds et les croquettes sur des assiettes chaudes, parsemer les cornettes de Sbrinz.

Par portion:

Énergie: 5397kJ / 1289kcal, lipides: 38g, glucides: 143g, protéines: 91g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.