
- 50min
Cornettes aux légumes et croquettes
back to top
Cornettes aux légumes et croquettes
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Légumes: | |
1 | poivron orange ou rouge, évent. pelé à l'économe, épépiné, coupé en dés |
1 gousse | d'ail, pressée |
1 cs | de beurre |
250 g | de courgettes, coupées en dés |
1 | oignon nouveau, coupé en rondelles |
0,5 dl | d'eau |
1 cs | d'origan ciselé |
sel, poivre | |
Croquettes: | |
500 g | de veau (cuisse, p.ex.), coupé en bâtonnets d'env. 2 cm de large |
un peu de jus de citron | |
sel, poivre | |
3 cs | de farine |
1 | oeuf, battu |
env. 50 g | de flocons d'avoine fins |
beurre ou crème à rôtir | |
300 g | de cornettes |
60 - 80 g | de Sbrinz AOP, râpé |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
préparation: env. 50 min
- Légumes: faire suer le poivron et l'ail 5 min à couvert dans le beurre. Ajouter les courgettes, l'oignon et l'eau, étuver 7-8 min supplémentaires. Incorporer l'origan, saler, poivrer.
- Croquettes: préchauffer le four à 75°C. Y placer un plat et quatre assiettes. Arroser la viande par portions de jus de citron, saler, poivrer. Passer par portions d'abord dans la farine, puis dans l'oeuf et enfin dans les flocons d'avoine. Saisir 3-4 min sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud, réserver au chaud.
- Cuire les cornettes al dente à l'eau bouillante salée, égoutter, mélanger aux légumes.
- Dresser les cornettes aux légumes dans des bols chauds et les croquettes sur des assiettes chaudes, parsemer les cornettes de Sbrinz.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.