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Cornettes aux légumes et croquettes
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Cornettes aux légumes et croquettes

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Légumes:
1poivron orange ou rouge, évent. pelé à l'économe, épépiné, coupé en dés
1 goussed'ail, pressée
1 csde beurre
250 gde courgettes, coupées en dés
1oignon nouveau, coupé en rondelles
0,5 dld'eau
1 csd'origan ciselé
sel, poivre
Croquettes:
500 gde veau (cuisse, p.ex.), coupé en bâtonnets d'env. 2 cm de large
un peu de jus de citron
sel, poivre
3 csde farine
1œuf, battu
env. 50 gde flocons d'avoine fins
beurre ou crème à rôtir
300 gde cornettes
60 - 80 gde Sbrinz AOP, râpé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Temps total50min

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  1. Légumes: faire suer le poivron et l'ail 5 min à couvert dans le beurre. Ajouter les courgettes, l'oignon et l'eau, étuver 7-8 min supplémentaires. Incorporer l'origan, saler, poivrer.
  2. Croquettes: préchauffer le four à 75°C. Y placer un plat et quatre assiettes. Arroser la viande par portions de jus de citron, saler, poivrer. Passer par portions d'abord dans la farine, puis dans l'œuf et enfin dans les flocons d'avoine. Saisir 3-4 min sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud, réserver au chaud.
  3. Cuire les cornettes al dente à l'eau bouillante salée, égoutter, mélanger aux légumes.
  4. Dresser les cornettes aux légumes dans des bols chauds et les croquettes sur des assiettes chaudes, parsemer les cornettes de Sbrinz.

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Par portion:

Énergie: 5397kJ / 1289kcal, lipides: 38g, glucides: 143g, protéines: 91g

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