- 2h30min
Crème au vin blanc et raisins
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Crème au vin blanc et raisins
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
75 g | de sucre |
35 g | de beurre |
1 | œuf |
0,5 dl | de vin blanc sucré ou de jus de raisin blanc |
1½ feuille | de gélatine, ramollie à l'eau froide |
100 g | de yogourt nature |
1 dl | de vin blanc sucré ou de jus de raisin blanc |
2 dl | de crème entière, fouettée ferme |
3 - 4 cs | d'amandes effilées, grillées, évent. au sucre glace |
200 g | de raisins sucrés, coupés en 2, épépinés |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Réfrigération2h
- Temps total2h30min
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- Porter brièvement à ébullition le vin avec le sucre, le beurre et l'œuf en fouettant en permanence, retirer du feu. Ajouter la gélatine bien pressée, dissoudre en remuant constamment. Laisser refroidir 10 min. Passer au chinois si nécessaire.
- Ajouter le yogourt et le vin. Incorporer délicatement la crème, placer 1-2 h au réfrigérateur à couvert.
- Remuer la crème à nouveau, verser dans des coupelles ou des verrines, décorer avec les amandes effilées et les raisins.
Servir la crème avec des raisins supplémentaires.
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