
- 30min
Weissweincrème mit Trauben
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Weissweincrème mit Trauben
Zutaten
Für 6 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
75 g | Zucker |
35 g | Butter |
1 | Ei |
0,5 dl | weissen Süsswein oder Traubensaft |
1½ Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
100 g | Joghurt nature |
1 dl | weissen Süsswein oder Traubensaft |
2 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
3 - 4 EL | Mandelblättchen, geröstet, evtl. in Puderzucker |
200 g | süsse Trauben, halbiert, entkernt |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Kühl stellen: ca. 2 Stunden
Kühl stellen: ca. 2 Stunden
- Zucker, Butter, Ei und Wein unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen kurz aufkochen, vom Herd nehmen. Gut ausgedrückte Gelatine beifügen, unter ständigem Rühren auflösen. 10 Minuten auskühlen lassen. Bei Bedarf durch ein Sieb in eine Schüssel giessen.
- Joghurt und Wein darunterrühren. Rahm sorgfältig darunterziehen, 1-2 Stunden zugedeckt kühl stellen.
- Crème nochmals durchrühren, in Schälchen oder Gläser abfüllen, mit Mandelblättchen und Trauben garnieren, servieren.
Zur Crème können zusätzliche Trauben serviert und genossen werden.

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