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Flammekueche (tarte flambée) aux légumes et au fromage d'alpage
  • 35min
  • Veggie
Flammekueche (tarte flambée) aux légumes et au fromage d'alpage

Flammekueche (tarte flambée) aux légumes et au fromage d'alpage

de saison
Une flammekueche pour végétariens: nous rehaussons la recette classique d’une généreuse quantité de légumes et de fromage. Délicieusement végétarien!
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Flammekueche (tarte flambée) aux légumes et au fromage d'alpage

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
pâte:
400 g de farine
1 cc de sel
¼ de cc de sucre
15 g de levure émiettée
2,5 dl d'eau tiède
(ou une pâte pour tarte flambée ou à pizza prête à l'emploi)
garniture:
100 g de crème acidulée
3 - 4 oignons de printemps ou 1-2 oignon(s), coupé(s) en rondelles
1 poivron rouge paré, coupé en fines lanières
sel, poivre, paprika
1 cc de sucre de canne
200 g de laitue parée, coupée en fines lanières
75 g de fromage d'alpage à rebibes (bernois, p. ex.)

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 35 min
Repos: env. 1 h
Cuisson: env. 25 min
  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Y verser la levure préalablement délayée dans un peu d'eau et le reste d'eau. Pétrir en une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un carré de la taille de la plaque, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de crème acidulée, répartir les oignons et le poivron, assaisonner. Saupoudrer du sucre de canne.
  3. Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220° C. Sortir du four, laisser un peu refroidir.
  4. Garnir la tarte flambée de laitue et de fromage d'alpage à rebibes, couper en parts.

Remplacer la crème acidulée par de la demi-crème acidulée.

Par portion:

Énergie: 4501kJ / 1075kcal, lipides: 33g, glucides: 158g, protéines: 35g

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