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Flammekueche (tarte flambée) aux légumes et au fromage d'alpage
  • 2h
  • Veggie
Flammekueche (tarte flambée) aux légumes et au fromage d'alpage

Flammekueche (tarte flambée) aux légumes et au fromage d'alpage

Une flammekueche pour végétariens: nous rehaussons la recette classique d’une généreuse quantité de légumes et de fromage. Délicieusement végétarien!
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Flammekueche (tarte flambée) aux légumes et au fromage d'alpage

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
400 gde farine
1 ccde sel
¼ de ccde sucre
15 gde levure émiettée
2,5 dld'eau tiède
(ou une pâte pour tarte flambée ou à pizza prête à l'emploi)
Garniture:
100 gde crème acidulée
3 - 4oignons de printemps ou 1-2 oignon(s), coupé(s) en rondelles
1poivron rouge paré, coupé en fines lanières
sel, poivre, paprika
1 ccde sucre brut
200 gde laitue parée, coupée en fines lanières
75 gde fromage d'alpage à rebibes (bernois, p. ex.)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson25min
  • Levage1h
  • Temps total2h

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Y verser la levure préalablement délayée dans un peu d'eau et le reste d'eau. Pétrir en une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un carré de la taille de la plaque, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de crème acidulée, répartir les oignons et le poivron, assaisonner. Saupoudrer du sucre brut.
  3. Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220° C. Sortir du four, laisser un peu refroidir.
  4. Garnir la tarte flambée de laitue et de fromage d'alpage à rebibes, couper en parts.
Remplacer la crème acidulée par de la demi-crème acidulée.

Par portion:

Énergie: 4501kJ / 1075kcal, lipides: 32g, glucides: 158g, protéines: 35g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.