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Flammkuchen vegetarisch mit Gemüse und Käse
  • 35min
  • Vegetarisch
Flammkuchen vegetarisch mit Gemüse und Käse

Flammkuchen vegetarisch mit Gemüse und Käse

Saison
Ein Flammkuchen für Veggis: Das klassische Flammkuchen-Rezept peppen wir mit richtig viel Gemüse und herzhaftem Käse ordentlich auf. Vegetarisch lecker!
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Flammkuchen vegetarisch mit Gemüse und Käse

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Teig:
400 g Mehl
1 TL Salz
¼ TL Zucker
15 g Hefe, zerbröckelt
2,5 dl Wasser, lauwarm
(oder Fertig-Flammkuchen- oder Fertig-Pizzateig)
Belag:
100 g Crème fraîche
3 - 4 Bundzwiebeln oder 1-2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
1 rote Peperoni, gerüstet, in feine Streifen geschnitten
Salz, Pfeffer, Paprika
1 TL Rohzucker
200 g Lattich, gerüstet, in feine Streifen geschnitten
75 g Alp-Hobelkäse, z.B. Berner

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 35 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 1 Stunde
Backen: ca. 25 Minuten
  1. Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser in Mulde giessen. Zu einem weichen geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig auf wenig Mehl zu einem Quadrat in der Grösse des Bleches auswallen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit Crème fraîche bestreichen, Zwiebeln und Peperoni darauf verteilen, würzen. Rohzucker darüber streuen.
  3. Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen.
  4. Flammkuchen mit Lattich und Alp-Hobelkäse belegen, in Stücke schneiden.

Crème fraîche durch sauren Halbrahm ersetzen.

1 Portion enthält:

Energie: 4501kJ / 1075kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 158g, Eiweiss: 35g

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