
- 30min
- Veggie
Salade de pâtes caprese à emporter
En quête d'un repas à emporter pour votre pique-nique? Voici la rencontre entre une salade de pâtes et une salade tomates-mozzarella: un régal!
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 2948kJ / 704kcal, lipides: 32g, glucides: 73g, protéines: 30g
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Salade de pâtes caprese à emporter
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4 bocaux avec couvercles | |
| 1 petite bouteille | |
| 400 g | de penne rigate |
| 300 g | de tomates cerises coupées en quatre |
| 150 g | de boules de mozzarella suisse |
| 4 cs | de pignons grillés |
| 100 g | de Sbrinz AOP coupé en copeaux à l'économe |
| Sauce: | |
| 2 cs | de vinaigre balsamique blanc |
| ½ cs | de jus de citron |
| 2 cs | de bouillon de légumes |
| 3 - 4 cs | d'huile de colza |
| 1 petite gousse | d'ail pressée |
| sel, poivre | |
| ½ bouquet | de basilic |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Cuire les penne al dente à l'eau bouillante salée, verser l'eau, rincer les pâtes sous l'eau froide, égoutter.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'ail inclus, saler, poivrer. Réserver quelques feuilles de basilic. Ciseler finement le reste et ajouter à la sauce. Verser la sauce dans la petite bouteille.
- Pour emporter: mettre tous les ingrédients dans les bocaux. Décorer avec les feuilles de basilic. Fermer. Verser la sauce par-dessus juste avant de savourer.

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