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Panna cotta et nectarines
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Panna cotta et nectarines

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Panna cotta et nectarines

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 petits moules de 1,5 dl de contenan
panna cotta:
1,5 dl de crème
1,5 dl de lait
1 gousse de vanille, incisée dans la longueur
5 cs de sucre
3 feuilles de gélatine, ramollies dans l'eau froide
250 g de yogourt nature
nectarines:
3 cs de sucre
1 cs d'eau
1 morceau de zeste de citron
2 - 3 nectarines, coupées en tranches ou en petits dés
quelques gouttes de jus de citron
pâquerettes sucrées pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
réfrigération: env. 3 h
  1. Panna cotta: porter à ébullition la crème, le lait, la gousse de vanille et le sucre, réduire à env. 2,5 dl en remuant fréquemment. Retirer la gousse de vanille. Dissoudre la gélatine bien pressée dans ce mélange, laisser refroidir. Incorporer le yogourt, répartir dans les petits moules passés sous l'eau froide. Placer au réfrigérateur à couvert 3 h ou toute une nuit et laisser prendre.
  2. Nectarines: caraméliser le sucre et l'eau. Ajouter le zeste de citron et les nectarines, porter brièvement à ébullition à couvert en remuant de temps en temps. Oter le couvercle et mijoter 2-3 min, ajouter le jus de citron.
  3. Avant de servir, plonger les petits moules brièvement dans l'eau chaude. Décoller délicatement les bords de la panna cotta à l'aide d'un couteau, renverser sur des assiettes, décorer. Servir avec les nectarines.

Selon les goûts, répartir la panna cotta dans des verrines, laisser prendre et disposer les nectarines dessus, décorer.
Pâquerettes sucrées: badigeonner des pâquerettes comestibles d'un peu de blanc d'oeuf battu, saupoudrer de sucre et laisser sécher sur du papier sulfurisé. Retourner 1 fois. Réserver dans un endroit frais et sec.

Par portion:

Énergie: 1177kJ / 281kcal, lipides: 13g, glucides: 35g, protéines: 5g

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