- 3h40min
Panna cotta et nectarines
back to top
Panna cotta et nectarines
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 petits moules de 1,5 dl de contenan | |
Panna cotta: | |
1,5 dl | de crème |
1,5 dl | de lait |
1 gousse | de vanille, incisée dans la longueur |
5 cs | de sucre |
3 feuilles | de gélatine, ramollies dans l'eau froide |
250 g | de yogourt nature |
Nectarines: | |
3 cs | de sucre |
1 cs | d'eau |
1 morceau | de zeste de citron |
2 - 3 | nectarines, coupées en tranches ou en petits dés |
quelques gouttes de jus de citron | |
pâquerettes sucrées pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Réfrigération3h
- Temps total3h40min
Changer d'affichage
- Panna cotta: porter à ébullition la crème, le lait, la gousse de vanille et le sucre, réduire à env. 2,5 dl en remuant fréquemment. Retirer la gousse de vanille. Dissoudre la gélatine bien pressée dans ce mélange, laisser refroidir. Incorporer le yogourt, répartir dans les petits moules passés sous l'eau froide. Placer au réfrigérateur à couvert 3 h ou toute une nuit et laisser prendre.
- Nectarines: caraméliser le sucre et l'eau. Ajouter le zeste de citron et les nectarines, porter brièvement à ébullition à couvert en remuant de temps en temps. Oter le couvercle et mijoter 2-3 min, ajouter le jus de citron.
- Avant de servir, plonger les petits moules brièvement dans l'eau chaude. Décoller délicatement les bords de la panna cotta à l'aide d'un couteau, renverser sur des assiettes, décorer. Servir avec les nectarines.
Selon les goûts, répartir la panna cotta dans des verrines, laisser prendre et disposer les nectarines dessus, décorer.
Pâquerettes sucrées: badigeonner des pâquerettes comestibles d'un peu de blanc d'œuf battu, saupoudrer de sucre et laisser sécher sur du papier sulfurisé. Retourner 1 fois. Réserver dans un endroit frais et sec.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.