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Panna cotta et nectarines
  • 3h40min
Panna cotta et nectarines

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Panna cotta et nectarines

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
4 petits moules de 1,5 dl de contenan
Panna cotta:
1,5 dlde crème
1,5 dlde lait
1 goussede vanille, incisée dans la longueur
5 csde sucre
3 feuillesde gélatine, ramollies dans l'eau froide
250 gde yogourt nature
Nectarines:
3 csde sucre
1 csd'eau
1 morceaude zeste de citron
2 - 3nectarines, coupées en tranches ou en petits dés
quelques gouttes de jus de citron
pâquerettes sucrées pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Réfrigération3h
  • Temps total3h40min

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  1. Panna cotta: porter à ébullition la crème, le lait, la gousse de vanille et le sucre, réduire à env. 2,5 dl en remuant fréquemment. Retirer la gousse de vanille. Dissoudre la gélatine bien pressée dans ce mélange, laisser refroidir. Incorporer le yogourt, répartir dans les petits moules passés sous l'eau froide. Placer au réfrigérateur à couvert 3 h ou toute une nuit et laisser prendre.
  2. Nectarines: caraméliser le sucre et l'eau. Ajouter le zeste de citron et les nectarines, porter brièvement à ébullition à couvert en remuant de temps en temps. Oter le couvercle et mijoter 2-3 min, ajouter le jus de citron.
  3. Avant de servir, plonger les petits moules brièvement dans l'eau chaude. Décoller délicatement les bords de la panna cotta à l'aide d'un couteau, renverser sur des assiettes, décorer. Servir avec les nectarines.
Selon les goûts, répartir la panna cotta dans des verrines, laisser prendre et disposer les nectarines dessus, décorer. Pâquerettes sucrées: badigeonner des pâquerettes comestibles d'un peu de blanc d'œuf battu, saupoudrer de sucre et laisser sécher sur du papier sulfurisé. Retourner 1 fois. Réserver dans un endroit frais et sec.

Par portion:

Énergie: 1177kJ / 281kcal, lipides: 13g, glucides: 35g, protéines: 5g

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