
- 40min
Panna cotta et nectarines
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Panna cotta et nectarines
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 petits moules de 1,5 dl de contenan | |
Panna cotta: | |
1,5 dl | de crème |
1,5 dl | de lait |
1 gousse | de vanille, incisée dans la longueur |
5 cs | de sucre |
3 feuilles | de gélatine, ramollies dans l'eau froide |
250 g | de yogourt nature |
Nectarines: | |
3 cs | de sucre |
1 cs | d'eau |
1 morceau | de zeste de citron |
2 - 3 | nectarines, coupées en tranches ou en petits dés |
quelques gouttes de jus de citron | |
pâquerettes sucrées pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 40 min
réfrigération: env. 3 h
réfrigération: env. 3 h
- Panna cotta: porter à ébullition la crème, le lait, la gousse de vanille et le sucre, réduire à env. 2,5 dl en remuant fréquemment. Retirer la gousse de vanille. Dissoudre la gélatine bien pressée dans ce mélange, laisser refroidir. Incorporer le yogourt, répartir dans les petits moules passés sous l'eau froide. Placer au réfrigérateur à couvert 3 h ou toute une nuit et laisser prendre.
- Nectarines: caraméliser le sucre et l'eau. Ajouter le zeste de citron et les nectarines, porter brièvement à ébullition à couvert en remuant de temps en temps. Oter le couvercle et mijoter 2-3 min, ajouter le jus de citron.
- Avant de servir, plonger les petits moules brièvement dans l'eau chaude. Décoller délicatement les bords de la panna cotta à l'aide d'un couteau, renverser sur des assiettes, décorer. Servir avec les nectarines.
Selon les goûts, répartir la panna cotta dans des verrines, laisser prendre et disposer les nectarines dessus, décorer.
Pâquerettes sucrées: badigeonner des pâquerettes comestibles d'un peu de blanc d'oeuf battu, saupoudrer de sucre et laisser sécher sur du papier sulfurisé. Retourner 1 fois. Réserver dans un endroit frais et sec.

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