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Trio d'amuse-bouches
  • 45min
  • Veggie
Trio d'amuse-bouches

Trio d'amuse-bouches

Un triple délice: notre trio de crostini. Il se prépare rapidement et c’est le finger food parfait en toute occasion.
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Trio d'amuse-bouches

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
pâte aux petits pois et à la menthe:
150 g de petits pois écossés
beurre pour faire revenir
2 cs d'eau
1 cc de jus de citron
1 - 2 cs de feuilles de menthe grossièrement hachées
2 cs de crème
sel, poivre
quelques brins de menthe pour décorer
pâte aux tomates séchées:
100 g de tomates séchées à l'huile, égouttées
1 - 2 cc de câpres
¼ - ½ gousse d'ail
½ bouquet de basilic, effeuillé
poivre
quelques brins de basilic pour décorer
pâte au fromage et aux amandes:

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 45 min
  1. Pâte aux petits pois et à la menthe: faire revenir les petits pois dans le beurre, mouiller avec l'eau, ajouter le jus de citron. Couvrir et cuire al dente 5-10 min. Réduire en purée avec le jus, la menthe et la crème. Saler, poivrer.
  2. 70 g de cottage cheese
  3. Pâte aux tomates séchées: réduire en purée tous les ingrédients au mixeur ou au robot ménager.
  4. poivre
  5. Pâte au fromage et aux amandes: mélanger le cottage cheese et le poivre. Broyer les amandes au mixeur ou au robot ménager.
  6. 30 amandes fumées salées pour parsemer
  7. Tartiner les tranches de parisette de chacun des mélanges, parsemer d'herbes ou d'amandes.
  8. 400 g de parisette, coupée en tranches de 1 cm d'épaisseur, toastée

Préparer les pâtes une demi-journée à l'avance. Toaster et tartiner le pain juste avant de servir.
Les amandes fumées sont vendues en grande distribution au rayon apéritif.

Par portion:

Énergie: 1202kJ / 287kcal, lipides: 8g, glucides: 42g, protéines: 11g

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