• Imprimer
Tarte aux tomates vertes
  • 20min
  • Veggie
Tarte aux tomates vertes

Tarte aux tomates vertes

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.4 étoiles / 26 avis)
back to top

Tarte aux tomates vertes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 moule à tarte de 28 cm de ø
1 abaisse ronde de pâte brisée à la farine complète (32 cm de ø)
2 - 3 cs de chapelure
200 g de Gruyère AOP, râpé
beurre et chapelure pour le moule
liaison:
2 dl de lait
1 dl de demi-crème
50 g de farine
3 oeufs
½ cc de sel
poivre, noix de muscade
2 cs de feuilles de marjolaine et autant de feuilles d'origan
1 cs de persil effeuillé
150 - 250 g de petites tomates vertes ou de tomates cerises rouges, coupées en 2

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 20 min
cuisson: env. 35 min
  1. Foncer le moule préalablement beurré et pané, rabattre les bords ou les couper. Piquer le fond de la pâte avec une fourchette.
  2. Parsemer la pâte de chapelure, répartir le fromage dessus.
  3. Liaison: passer tous les ingrédients au mixeur. Verser sur le fromage. Répartir les tomates dessus, face coupée vers le haut.
  4. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.

Par portion:

Énergie: 2609kJ / 623kcal, lipides: 36g, glucides: 48g, protéines: 28g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.