- 55min
- Veggie
Tarte aux tomates vertes
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Tarte aux tomates vertes
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | abaisse ronde de pâte brisée à la farine complète (32 cm de ø) |
2 - 3 cs | de chapelure |
200 g | de Gruyère AOP, râpé |
beurre et chapelure pour le moule | |
Liaison: | |
2 dl | de lait |
1 dl | de demi-crème |
50 g | de farine |
3 | œufs |
½ cc | de sel |
poivre, noix de muscade | |
2 cs | de feuilles de marjolaine et autant de feuilles d'origan |
1 cs | de persil effeuillé |
150 - 250 g | de petites tomates vertes ou de tomates cerises rouges, coupées en 2 |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson35min
- Temps total55min
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- Foncer le moule préalablement beurré et pané, rabattre les bords ou les couper. Piquer le fond de la pâte avec une fourchette.
- Parsemer la pâte de chapelure, répartir le fromage dessus.
- Liaison: passer tous les ingrédients au mixeur. Verser sur le fromage. Répartir les tomates dessus, face coupée vers le haut.
- Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.
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