• Drucken
Grüne Tomatenwähe
  • 20min
  • Vegetarisch
Grüne Tomatenwähe

Grüne Tomatenwähe

back to top

Grüne Tomatenwähe

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Pieform von 28 cm ø
1rund ausgewallter Vollkorn-Kuchenteig, 32 cm ø
2 - 3 ELPaniermehl
200 gGruyère AOP, geraffelt
Butter und Paniermehl für die Form
Guss:
2 dlMilch
1 dlHalbrahm
50 gMehl
3Eier
½ TLSalz
Pfeffer, Muskatnuss
je 2 ELMajoran- und Oreganoblättchen
1 ELPetersilie, abgezupft
150 - 250 gkleine, grüne Tomaten oder rote Cherrytomaten, halbiert

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 35 Minuten
  1. Teig in der ausgebutterten und panierten Form auslegen, Ränder einschlagen oder abschneiden. Teigboden mit einer Gabel einstechen.
  2. Paniermehl auf den Teig streuen, Käse darauf verteilen.
  3. Guss: Alle Zutaten mit dem Stabmixer mixen. Über den Käse giessen. Tomaten mit den Schnittflächen nach oben darauf verteilen.
  4. Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.

1 Portion enthält:

Energie: 2609kJ / 623kcal, Fett: 36g, Kohlenhydrate: 48g, Eiweiss: 28g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.