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Filets de poisson et purée de petits pois
  • 35min
Filets de poisson et purée de petits pois

Filets de poisson et purée de petits pois

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Filets de poisson et purée de petits pois

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
purée:
400 g de petits pois écossés
2 échalotes, hachées fin
beurre pour faire suer
100 g de fromage frais nature, p. ex. Toni's
1 cc de jus de citron
1 cs de persil plat ciselé
½ cc de sucre
sel, poivre
600 g de filets de poisson (omble ou féra, p.ex.), évent. coupés en 2
un peu de jus de citron
sel, poivre
farine pour fariner
beurre ou crème à rôtir
1 - 2 citron(s), coupé(s) en quartiers
persil plat pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 35 min
  1. Purée: cuire les petits pois al dente 9-10 min à l'eau bouillante salée, égoutter. Faire suer les échalotes 4-5 min dans le beurre. Ajouter le fromage frais et le jus de citron aux petits pois et réduire grossièrement en purée. Ajouter éventuellement 3-4 cs d'eau. Incorporer les ingrédients restants, saler, poivrer.
  2. Arroser les filets de poisson par portions de jus de citron, saler, poivrer, fariner et cuire 1 min 30-2 min sur chaque face dans le beurre chaud. Réserver dans le four préchauffé à 70°C.
  3. Répartir la purée dans de petites coupelles chaudes, servir avec les filets de poisson et les quartiers de citron sur des assiettes chaudes, décorer.

Servir avec de la baguette toastée, du pain pita ou du riz.

Par portion:

Énergie: 1344kJ / 321kcal, lipides: 13g, glucides: 14g, protéines: 38g

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