
- 3h30min
Brochettes de veau au saté pour le barbecue

- Préparation: 30min
- Marinade: 3h
- Temps total: 3h30min
Par portion:
Énergie: 946kJ / 226kcal, lipides: 10g, glucides: 3g, protéines: 32g
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Brochettes de veau au saté pour le barbecue
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 8 piques à brochettes | |
| Marinade: | |
| 2 cs | de noix de coco râpée |
| 2 cc | de sucre brut |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| 1 cc | de gingembre râpé |
| 1 | piment rouge, épépiné, haché fin |
| 1 cs | de crème à rôtir |
| 1 cs | de jus de citron |
| 1 cs | de jus de pomme |
| 600 g | de steaks de veau, coupés en lanières de 6-8 mm d'épaisseur |
| sel | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Marinade3h
- Temps total3h30min
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- Marinade: mélanger tous les ingrédients.
- Mélanger la viande avec la marinade, laisser reposer 2-3 h à couvert au réfrigérateur.
- Piquer les lanières de viande en accordéon sur les piques à brochettes.
- Cuire les brochettes par portions 1 min 30-2 min sur chaque face à feu moyen (pour ne pas brûler la marinade), saler. Réserver au four préchauffé à 70°C. Ou au gril: racler la marinade et la recueillir dans un bol. Griller les brochettes 2 min-2 min 30 sur chaque face sur les braises incandescentes/les brûleurs au niveau maximum. A la fin, badigeonner de marinade, saler.
Servir avec du riz au persil et au citron et de la sauce douce aux piments. Riz au persil et au citron: incorporer dans du riz créole 2 cs de persil plat haché, le zeste de ¼ de citron, 1 cs de jus de citron et 1 cs de beurre. Servir tiède.
La sauce douce aux piments est disponible en grande distribution.

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