
- 1h
- Veggie
Gratin pommes de terre-courgettes
- Préparation: 30min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 1h
Par portion:
Énergie: 1415kJ / 338kcal, lipides: 14g, glucides: 36g, protéines: 16g
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Gratin pommes de terre-courgettes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| beurre pour le plat | |
| 600 g | de pommes de terre en robe des champs, pelées, coupées en rondelles |
| 2 - 3 | tomates coupées en rondelles |
| 1 | courgette coupée en rondelles |
| Sauce: | |
| 5 dl | de lait |
| 3 cs | de farine |
| 2 cc | de bouillon en granulés |
| 1 gousse | d'ail pressée |
| poivre | |
| ½ bouquet | de basilic finement ciselé |
| 100 g | de Gruyère AOP râpé |
| basilic pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Temps total1h
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- Répartir les pommes de terre, les tomates et la courgette en alternance dans un plat préalablement beurré.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus. Porter à ébullition en remuant au fouet, laisser gonfler quelques instants. Ajouter le basilic et la moitié du Gruyère, verser sur les pommes de terre et les légumes.
- Parsemer du reste de Gruyère, cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Décorer juste avant de servir.

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