
- 1h
- Vegetarisch
Kartoffel-Zucchini-Gratin
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 1415kJ / 338kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 16g
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Kartoffel-Zucchini-Gratin
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Butter für die Form | |
| 600 g | Gschwellti, geschält, in Scheiben geschnitten |
| 2 - 3 | Tomaten, in Scheiben geschnitten |
| 1 | Zucchini, in Scheiben geschnitten |
| Sauce: | |
| 5 dl | Milch |
| 3 EL | Mehl |
| 2 TL | Bouillongranulat |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| Pfeffer | |
| ½ Bund | Basilikum, fein geschnitten |
| 100 g | Gruyère AOP, gerieben |
| Basilikum zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in1h
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- Gschwellti, Tomaten und Zucchini in die ausgebutterte Form schichten.
- Sauce: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, kurz ziehen lassen. Basilikum und die Hälfte des Käses daruntermischen und über die Kartoffeln und das Gemüse giessen.
- Restlichen Käse darüberstreuen, in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten gratinieren. Kurz vor dem Servieren garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













