
- 1h
- Veggie
Gratin pommes de terre-courgettes
back to top
Gratin pommes de terre-courgettes
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour le plat | |
600 g de pommes de terre en robe des champs, pelées, coupées en rondelles | |
2 - 3 tomates coupées en rondelles | |
1 courgette coupée en rondelles | |
Sauce: | |
5 dl de lait | |
3 cs de farine | |
2 cc de bouillon en granulés | |
1 gousse d'ail pressée | |
poivre | |
½ bouquet de basilic finement ciselé | |
100 g de Gruyère AOP râpé | |
basilic pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Temps total1h
- Répartir les pommes de terre, les tomates et la courgette en alternance dans un plat préalablement beurré.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus. Porter à ébullition en remuant au fouet, laisser gonfler quelques instants. Ajouter le basilic et la moitié du Gruyère, verser sur les pommes de terre et les légumes.
- Parsemer du reste de Gruyère, cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Décorer juste avant de servir.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.