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Bâtonnets de polenta aux chanterelles
  • 1h10min
  • Veggie
Bâtonnets de polenta aux chanterelles

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Bâtonnets de polenta aux chanterelles

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Bâtonnets de polenta:
1 lde mélange lait-eau (moitié moitié)
1 cubede bouillon de légumes
225 gde semoule de maïs moyenne
4 csde Sbrinz AOP râpé
beurre ou crème à rôtir
Chanterelles:
250 gde chanterelles, nettoyées, parées, évent. coupées
beurre ou crème à rôtir
250 gde brocoli, paré, coupé en morceaux
1échalote, hachée
2 dlde bouillon de légumes
1,8 dlde demi-crème pour sauces
1 csde thym et autant de persil ciselés
sel, poivre
persil pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson25min
  • Temps total1h10min

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  1. Polenta: bâtonnets de polenta: porter le mélange eau-lait et le bouillon à ébullition. Verser la semoule en pluie, sans cesser de remuer. Cuire 10 min en remuant de temps en temps jusqu'à l'épaississement. Incorporer le Sbrinz.
  2. Etaler la polenta sur le dos d'une plaque rincée à l'eau froide ou sur une planche en un rectangle d'env. 1,5 cm d'épaisseur, laisser refroidir. Couper en bâtonnets d'env. 9×3 cm.
  3. Chanterelles: faire revenir les champignons dans le beurre à rôtir. Ajouter le brocoli et l'échalote, poêler 3-4 min. Mouiller avec le bouillon et la crème, mijoter 8-10 min. Ajouter les herbes, saler, poivrer.
  4. Dorer la polenta dans le beurre à rôtir 5-6 min de tous les côtés.
  5. Répartir les bâtonnets de polenta dans des assiettes chaudes et les chanterelles dans des bols chauds, décorer.
PRÉPARATION Préparer la polenta une demi-journée ou une journée à l'avance et l'étaler, parer le brocoli et les chanterelles une demi-journée à l'avance. Réserver la polenta et les légumes au réfrigérateur à couvert.

Par portion:

Énergie: 2190kJ / 523kcal, lipides: 27g, glucides: 52g, protéines: 18g

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