
- 1h10min
- Vegetarisch
Polenta-Stäbli mit Eierschwämmchen
- Zubereiten: 45min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 1h10min
1 Portion enthält:
Energie: 2190kJ / 523kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 52g, Eiweiss: 18g
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Polenta-Stäbli mit Eierschwämmchen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Polenta-Stäbli: | |
| 1 l | Milchwasser (halb Milch, halb Wasser) |
| 1 | Gemüsebouillon-Würfel |
| 225 g | mittelfeiner Maisgriess |
| 4 EL | Sbrinz AOP, gerieben |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Eierschwämmchen: | |
| 250 g | Eierschwämmchen, geputzt, gerüstet, evtl. zerkleinert |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 250 g | Broccoli, gerüstet, in Scheiben geschnitten |
| 1 | Schalotte, gehackt |
| 2 dl | Gemüsebouillon |
| 1,8 dl | Saucenhalbrahm |
| je 1 EL | Thymianblättchen und Petersilie, gehackt |
| Salz, Pfeffer | |
| Petersilie zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Polenta: Milchwasser und Bouillon aufkochen. Griess unter Rühren einrieseln lassen. Unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten zu einem dicken Brei kochen. Sbrinz daruntermischen.
- Polenta auf einen kalt abgespülten Blechrücken oder ein Brett ca. 1,5 cm hoch rechteckig ausstreichen, auskühlen lassen. In ca. 9×3 cm grosse Stäbli schneiden.
- Eierschwämmchen: Pilze in Bratbutter anbraten. Broccoli und Schalotte beifügen, 3-4 Minuten rührbraten. Mit Bouillon und Rahm ablöschen, 8-10 Minuten köcheln. Kräuter beifügen, würzen.
- Polenta in Bratbutter rundum 5-6 Minuten braten.
- Polenta-Stäbli und Eierschwämmchen auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
VORBEREITEN
Polenta ½-1 Tag im Voraus zubereiten und ausstreichen. Eierschwämmchen und Broccoli ½ Tag im Voraus rüsten. Beides zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













