
- 55min
Tortillas au poulet
- Préparation: 35min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 55min
Par portion:
Énergie: 3580kJ / 855kcal, lipides: 39g, glucides: 73g, protéines: 50g
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Tortillas au poulet
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plat à rôtir ou une plaque d'env. 40×28 cm | |
| beurre ou papier sulfurisé pour le plat | |
| Farce: | |
| 400 g | de blancs de poulet coupés en lanières d'env. 1 cm de large |
| sel, poivre | |
| 3 - 4 cs | de graines de sésame |
| beurre ou crème à rôtir | |
| 4 | tomates charnues évent. pelées, épépinées et coupées en dés |
| ½ | oignon nouveau coupé en fines rondelles |
| 1 petite gousse | d'ail pressée |
| 1 cs | de ciboulette ciselée |
| ¼ de cc | de sucre |
| sel, poivre | |
| 150 g | de fromage à raclette coupé en bâtonnets |
| 8 | tortillas de blé (env. 20 cm de Ø) |
| 50 g | de fromage à raclette coupé en dés |
| 180 g | de demi-crème acidulée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson20min
- Temps total55min
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- Farce: saler et poivrer le poulet, passer dans le sésame. Saisir brièvement en deux fois dans le beurre à rôtir, retirer du feu. Mélanger les tomates, l'oignon, l'ail, la ciboulette et le sucre, saler, poivrer. Mélanger avec le fromage à raclette et le poulet.
- Répartir la farce sur les tortillas, enrouler. Disposer dans le plat préalablement beurré, parsemer de fromage.
- Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220° C. Servir avec la demi-crème acidulée.
Garnir les tortillas une demi-journée ou une journée à l'avance. Réserver au réfrigérateur dans le plat recouvert de film alimentaire.
Réaliser des enchiladas à emporter pour un en-cas, sans les cuire au four: cuire le poulet 4-6 min et garnir les tortillas comme indiqué ci-dessus.
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