
- 40min
- Veggie
Soufflé fraise-rhubarbe
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Soufflé fraise-rhubarbe
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat d'env. 2,5 l de contenance | |
3 dl | de lait, chaud |
1 gousse | de vanille, coupée en 2 dans le sens de la longueur |
50 g | de beurre, coupé en morceaux |
175 g | de pain rassis ou de tresse, coupé(e) en petits dés |
3 | jaunes d'oeufs |
150 g | de sucre |
3 | blancs d'oeufs |
1 pincée | de sel |
2 cs | de sucre |
250 g | de rhubarbe, parée, coupée en fines lamelles |
250 g | de fraises, parées, coupées en morceaux |
3 - 4 cs | de sucre pour saupoudrer |
2 cs | de pistaches hachées |
sucre glace pour saupoudrer | |
beurre pour le plat |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 40 min
repos: env. 1 h
cuisson: env. 50 min
repos: env. 1 h
cuisson: env. 50 min
- Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille. Ajouter le beurre, laisser fondre. Ajouter le pain ou la tresse, laisser gonfler 1 h à couvert. Oter la gousse de vanille et réduire la masse en purée fine.
- Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que la masse s'éclaircisse. Mélanger avec la masse au pain. Battre les blancs d'oeufs additionnés de sel en neige ferme, ajouter le sucre, continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une masse brillante. Incorporer délicatement à la masse au pain et verser dans le plat préalablement beurré. Mélanger la rhubarbe et les fraises, répartir sur la préparation. Saupoudrer de sucre et cuire 45-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Parsemer de pistaches et saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.
Servir selon les goûts avec une sauce à la vanille ou de la crème fouettée.

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