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Soufflé fraise-rhubarbe
  • 40min
  • Veggie
Soufflé fraise-rhubarbe

Soufflé fraise-rhubarbe

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Soufflé fraise-rhubarbe

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat d'env. 2,5 l de contenance
3 dl de lait, chaud
1 gousse de vanille, coupée en 2 dans le sens de la longueur
50 g de beurre, coupé en morceaux
175 g de pain rassis ou de tresse, coupé(e) en petits dés
3 jaunes d'oeufs
150 g de sucre
3 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
2 cs de sucre
250 g de rhubarbe, parée, coupée en fines lamelles
250 g de fraises, parées, coupées en morceaux
3 - 4 cs de sucre pour saupoudrer
2 cs de pistaches hachées
sucre glace pour saupoudrer
beurre pour le plat

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
repos: env. 1 h
cuisson: env. 50 min
  1. Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille. Ajouter le beurre, laisser fondre. Ajouter le pain ou la tresse, laisser gonfler 1 h à couvert. Oter la gousse de vanille et réduire la masse en purée fine.
  2. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que la masse s'éclaircisse. Mélanger avec la masse au pain. Battre les blancs d'oeufs additionnés de sel en neige ferme, ajouter le sucre, continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une masse brillante. Incorporer délicatement à la masse au pain et verser dans le plat préalablement beurré. Mélanger la rhubarbe et les fraises, répartir sur la préparation. Saupoudrer de sucre et cuire 45-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Parsemer de pistaches et saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.

Servir selon les goûts avec une sauce à la vanille ou de la crème fouettée.

Par portion:

Énergie: 2361kJ / 564kcal, lipides: 22g, glucides: 78g, protéines: 13g

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