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Parfait cerise-romarin
  • 25min
  • Veggie
Parfait cerise-romarin

Parfait cerise-romarin

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Parfait cerise-romarin

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
6-12 ramequins individuels
préparation de base:
3 blancs d'oeufs
1 cs de sucre
4 dl de crème entière
3 jaunes d'oeufs
100 g de sucre
parfait à la cerise:
200 g de cerises, dénoyautées (soit env. 180 g de fruits)
1 cs de kirsch ou de lait
3 cs de noix de coco râpée
décoration:
quelques lamelles de noix de coco séchée
quelques brins de romarin
6 - 12 cerises fraîches ou cerises cocktail
un peu de sucre glace
parfait au romarin:
1 - 2 cc de romarin ciselé
1 - 2 cc de sucre
un peu de poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 25 min
congélation: au moins 3-4 h
  1. Préparation de base: battre les blancs d'oeufs en neige ferme. Ajouter le sucre, continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Fouetter fermement la crème. Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'une masse claire et aérienne. Incorporer délicatement les blancs en neige et la crème aux jaunes d'oeufs. Partager en deux portions égales.
  2. Parfait à la cerise: réduire grossièrement en purée les cerises et le kirsch ou le lait, de manière à laisser de petits morceaux de fruit. Incorporer avec la noix de coco râpée à l'une des moitiés de la préparation de base.
  3. Parfait au romarin: piler le romarin et le sucre au mortier. Incorporer avec le poivre à l'autre moitié de la préparation de base.
  4. Répartir le parfait à la cerise dans des ramequins, recouvrir de parfait au romarin. Placer 3-4 h au congélateur. Laisser dé¬geler brièvement avant de servir, décorer.

Par portion:

Énergie: 1671kJ / 399kcal, lipides: 30g, glucides: 27g, protéines: 6g

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