
- 1h
Steaks en croûte de basilic et haricots pimentés
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Steaks en croûte de basilic et haricots pimentés
Ingrédients
Pour 6 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat réfractaire | |
Haricots pimentés: | |
800 g | de haricots, parés |
1 | oignon rouge, coupé en fines rondelles |
1 - 2 | gousse(s) d'ail, coupée(s) en fines lamelles |
1 bouquet | de sarriette |
beurre pour faire suer | |
½ cc | de sel |
1 - 2 | piment(s), coupé(s) en rondelles |
Croûte de basilic: | |
80 g | de beurre, mou |
60 g | de pain rassis émietté ou de chapelure |
40 g | de feuilles de basilic, finement ciselées |
sel, poivre | |
un peu de zeste de citron, râpé | |
Steaks: | |
6 | steaks de boeuf (rumsteak), d'env. 150 g pièce |
beurre ou crème à rôtir | |
sel, poivre | |
basilic pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 1 h
- Haricots: faire revenir les haricots, l'oignon et la sarriette dans le beurre. Mouiller avec un peu d'eau, saler, ajouter le piment. Couvrir et cuire 30-45 min à petit feu.
- Préchauffer le four à 220°C, y disposer un plat.
- Croûte de basilic: mélanger tous les ingrédients.
- Steaks: saisir la viande dans le beurre à rôtir 2-2 min 30 des deux côtés, saler, poivrer. Disposer sur le plat chaud, répartir la croûte de basilic dessus. Cuire 8-10 min au four préchauffé à 220°C.
- Répartir les haricots et les steaks dans des assiettes, décorer avec le basilic.

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