• Imprimer
Steaks en croûte de basilic et haricots pimentés
  • 1h
Steaks en croûte de basilic et haricots pimentés

Steaks en croûte de basilic et haricots pimentés

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4 étoiles / 5 avis)
back to top

Steaks en croûte de basilic et haricots pimentés

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
plat réfractaire
haricots pimentés:
800 g de haricots, parés
1 oignon rouge, coupé en fines rondelles
1 - 2 gousse(s) d'ail, coupée(s) en fines lamelles
1 bouquet de sarriette
beurre pour faire suer
½ cc de sel
1 - 2 piment(s), coupé(s) en rondelles
croûte de basilic:
80 g de beurre, mou
60 g de pain rassis émietté ou de chapelure
40 g de feuilles de basilic, finement ciselées
sel, poivre
un peu de zeste de citron, râpé
steaks:
6 steaks de boeuf (rumsteak), d'env. 150 g pièce
beurre ou crème à rôtir
sel, poivre
basilic pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 1 h
  1. Haricots: faire revenir les haricots, l'oignon et la sarriette dans le beurre. Mouiller avec un peu d'eau, saler, ajouter le piment. Couvrir et cuire 30-45 min à petit feu.
  2. Préchauffer le four à 220°C, y disposer un plat.
  3. Croûte de basilic: mélanger tous les ingrédients.
  4. Steaks: saisir la viande dans le beurre à rôtir 2-2 min 30 des deux côtés, saler, poivrer. Disposer sur le plat chaud, répartir la croûte de basilic dessus. Cuire 8-10 min au four préchauffé à 220°C.
  5. Répartir les haricots et les steaks dans des assiettes, décorer avec le basilic.

Par portion:

Énergie: 1779kJ / 425kcal, lipides: 24g, glucides: 15g, protéines: 37g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.