
- 40min
- Veggie
Ratatouille et mozzarella panée

back to top
Ratatouille et mozzarella panée
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Ratatouille: | |
2 | oignons rouges, coupés en fines rondelles |
1 - 2 | gousse(s) d'ail, coupée(s) en fines lamelles |
beurre pour faire suer | |
400 g | d'aubergines et autant de tomates, parées, coupées en morceaux |
400 g | de courgettes, coupées en morceaux |
1 - 2 cs | de concentré de tomates |
quelques brins de thym et d'origan | |
½ cc | de sel |
poivre | |
Mozzarella panée: | |
100 g | de chapelure |
sel aux herbes, poivre | |
1 cs | d'herbes de Provence séchées |
600 g | de mozzarella suisse, coupée en tranches de 1-1.5 cm d'épaisseur |
1 - 2 cs | de farine |
1 - 2 | oeuf(s), battu(s) |
beurre ou crème à rôtir | |
Décoration: | |
½ bouquet | de basilic, effeuillé |
brins de lavande, selon les goûts |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Ratatouille: faire suer les oignons et l'ail dans le beurre. Ajouter les légumes, le concentré de tomates et les herbes, étuver, saler, poivrer. Couvrir et cuire 15-25 min à feu doux.
- Mozzarella panée: mélanger la chapelure, le sel aux herbes, le poivre et les herbes. Passer la mozzarella dans la farine, dans l'oeuf, puis dans la chapelure. Dorer dans le beurre à rôtir chaud brièvement sur les deux faces.
- Servir la ratatouille dans des coupelles, accompagner de mozzarella et décorer.
4 profils, 4 idées de récré: Quelle est la bonne collation pour votre enfant?

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.