• Imprimer
Pain couronne et fromage frais à l'ail
  • 1h50min
  • Veggie
Pain couronne et fromage frais à l'ail

Pain couronne et fromage frais à l'ail

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ce joli pain couronne vient décorer la table pour un brunch ou une occasion spéciale. Avec sa garniture au fromage frais, il plaît à tout le monde!
  • Imprimer
back to top

Pain couronne et fromage frais à l'ail

  • Imprimer

Ingrédients

12 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte levée:
250 gde farine d’épeautre complète
250 gde farine blanche
1 - 1½ ccde sel
21 gde levure, émiettée
3 - 3,5 dld’eau
2 csde graines de lin, autant de graines de tournesol et autant de noisettes, finement hachées
Garniture au fromage frais:
75 gde fromage frais double-crème
150 gde séré
2œufs, durs, hachés
1 goussed’ail, pressée
1 bouquetde ciboulette, finement ciselée
sel
poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson20min
  • Levage1h
  • Temps total1h50min

Changer d'affichage

  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser la levure délayée dans un peu d’eau et le reste d’eau. Pétrir en une pâte homogène. Incorporer les graines et les noisettes. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Portionner la pâte en 10-12 parts, former des rouleaux de 20-25 cm de long, aplatir légèrement et enrouler de façon à obtenir des fleurs. Selon les goûts, fariner légèrement le dessus. Disposer les petits pains en couronne sur la plaque chemisée de papier surlfurisé. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
  3. Garniture: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer et verser dans une coupelle. Décorer, servir avec la couronne.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par pièce:

Énergie: 858kJ / 205kcal, lipides: 5g, glucides: 29g, protéines: 9g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.