
- 1h50min
- Veggie
Pain couronne et fromage frais à l'ail

Ce joli pain couronne vient décorer la table pour un brunch ou une occasion spéciale. Avec sa garniture au fromage frais, il plaît à tout le monde!
- Préparation: 30min
- Cuisson: 20min
- Levage: 1h
- Temps total: 1h50min
Par pièce:
Énergie: 858kJ / 205kcal, lipides: 5g, glucides: 29g, protéines: 9g
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Pain couronne et fromage frais à l'ail
Ingrédients
12 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| Pâte levée: | |
| 250 g | de farine d’épeautre complète |
| 250 g | de farine blanche |
| 1 - 1½ cc | de sel |
| 21 g | de levure, émiettée |
| 3 - 3,5 dl | d’eau |
| 2 cs | de graines de lin, autant de graines de tournesol et autant de noisettes, finement hachées |
| Garniture au fromage frais: | |
| 75 g | de fromage frais double-crème |
| 150 g | de séré |
| 2 | œufs, durs, hachés |
| 1 gousse | d’ail, pressée |
| 1 bouquet | de ciboulette, finement ciselée |
| sel | |
| poivre | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson20min
- Levage1h
- Temps total1h50min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser la levure délayée dans un peu d’eau et le reste d’eau. Pétrir en une pâte homogène. Incorporer les graines et les noisettes. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Portionner la pâte en 10-12 parts, former des rouleaux de 20-25 cm de long, aplatir légèrement et enrouler de façon à obtenir des fleurs. Selon les goûts, fariner légèrement le dessus. Disposer les petits pains en couronne sur la plaque chemisée de papier surlfurisé. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
- Garniture: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer et verser dans une coupelle. Décorer, servir avec la couronne.

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