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Muffins aux fraises et à la crème acidulée
  • 1h
  • Veggie
Muffins aux fraises et à la crème acidulée

Muffins aux fraises et à la crème acidulée

de saison
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Muffins aux fraises et à la crème acidulée

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Ingrédients

Pour 12 muffins

QuantitéIngrédients
12 moules à tartelettes en aluminium ou 1 plaque à muffins à 12 alvéoles
12 caissettes en papier pour les alvéoles
1 emporte-pièce en forme de cœur d‘env. 6 cm de ø
1 poche à douille en papier
pâte:
125 g de beurre, ramolli
125 g de sucre
1 cc de sucre vanillé
1 pincée de sel
2 oeufs
175 g de fraises, parées, écrasées finement à la fourchette
2 cs de confiture de fraises
3 cs de crème acidulée
250 g de farine
1 cc de poudre à lever
décoration:
80 g de massepain rose et autant de massepain rouge
½ blanc d’oeuf
75 - 100 g de sucre glace
12 pastilles en chocolat pour couverture
24 perles en sucre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 1 h
cuisson: env. 20 min
  1. Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu’à la formation de petites crêtes. Incorporer le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter les oeufs et mélanger jusqu’à ce que la masse s’éclaircisse. Ajouter les fraises, la confiture et la crème acidulée. Tamiser par-dessus la farine et la poudre à lever préalablement mélangées, incorporer. Verser la pâte dans les alvéoles garnies des caissettes en papier. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir.
  2. Décoration: abaisser le massepain à 3 mm d’épaisseur sur un peu de sucre glace, découper des coeurs à l’emporte-pièce, entailler et disposer sur les tartelettes. Glaçage: battre le blanc d’oeuf en neige ferme. Ajouter le sucre glace et continuer à battre jusqu’à ce que la masse brille. En remplir la poche à douille. Coller les pastilles en chocolat avec un peu de glaçage. Selon les goûts, dessiner des motifs sur les ailes à l’aide de la poche à douille et décorer.

Colorer soi-même du massepain blanc avec quelques gouttes de colorant alimentaire.
Pour les mordus de chocolat: incorporer à la pâte 100 g de chocolat blanc ou au lait, haché.

Par pièce:

Énergie: 1306kJ / 312kcal, lipides: 14g, glucides: 42g, protéines: 5g

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